Rôti de palette de boeuf au vin rouge
1 rôti de palette de 1 kg
Huile
Une tête d'ail défaite en gousses non pelées
4 branches de thym
2 branches de romarin
3 feuilles de laurier
1/2 bouteille de vin rouge
1 c.à table de pâte de tomate
Sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C (325°F).
Saler et poivrer la pièce de viande et, dans une poêle huilée très chaude, faire brunir toute la surface de la viande. Cette étape permet de récupérer les sucs de la viande et d'obtenir un goût légèrement caramélisé.
Transférer la viande dans une lèchefrite ou une marmite allant au four. Ajouter les gousses d'ail en chemise, le thym, le romarin et les feuilles de laurier.
Déglacer avec le vin rouge, ajouter la pâte de tomates. Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour une période de 3 heures à 3 h 30.
Lorsque le boeuf est tendre et qu'il s'effiloche facilement, le sortir du four. Retirer la pièce et l'enrober d'un papier d'aluminium pendant au moins 15 minutes afin de faire reposer la viande.
Pendant ce temps, récupérer le jus de cuisson et faire réduire le liquide de moitié dans une casserole ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Pour la pizza
1 boule de pâte à pizza maison (ma recette perso à moi, celle de mon cours de cuisine qui est à la levure de bière)
2 oignons tranchés minces
15 champignons tranchés
Sel et poivre
2 tasses de viande de boeuf braisé (recette ci-haut)
1 tasse de sauce au boeuf braisé réduite (au besoin, épaissir avec de la fécule de amïs)
1 tasse de mozzarella râpé (cheddar Boivin et Mozzarella)
Une poignée de persil ciselé
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une poêle préchauffée et huilée, faire sauter les oignons à feu moyen environ 3 minutes et en brassant de temps en temps. Saler et poivrer. Ajouter les champignons et continuer la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons et les oignons soient bien dorés.
Ajouter ensuite le boeuf et la sauce puis faire cuire environ 1 minute, juste pour réchauffer le tout.
Mettre ce mélange sur la pâte à pizza et bien l'étendre sur toute la surface.
Parsemer de fromage.
Cuire au four de 8 à 10 minutes, terminer la cuisson à «broil» pour bien dorer le fromage au besoin. Sortir la pizza du four et garnir de persil. Servir aussitôt.
Source: Le bec sucré de Lilipuce
Esto es una pizza de super lujo. Un 10 para ella.
RépondreSupprimerY de paso que tengas unas Felices Fiestas de Navidad.
Un beso.
Moi aussi elle me tente pas mal cette pizza de boeuf braisé, bonne soirée :)
RépondreSupprimerYéééé! Je suis très heureuse que toi et ta petite famille aient aimé! Tu me donne le goût d'en refaire :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le clin d'oeil,tu es fine !
Elle a l'air divine cette pizza, content de la revoir en photo une deuxième fois, ça donne des envies de pizza!
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne cette pizza Caro!!! Je comprend pourquoi elle a gagné le concours! Je garde la recette dans mes favoris, mon homme me la réclame depuis qu'il l'a vu... d'ailleurs c'était pour elle qu'il aurait voté :)
RépondreSupprimerMerci de me la rappeler et bonne soirée mon amie xxx
C'est une saudite belle façon de passer un rôti de boeuf je trouve!
RépondreSupprimerYummmmmmmmm!!!!!!!!! Je n'ai pas encore parti le souper que je vois tes superbes photos et ça me donne envie de faire de la pizza hihi :) Ça a l'air tellement bon grande soeur adorée! Bon je dois aller faire à manger hihi :P
RépondreSupprimerÇa ferais changement avec cette belle pizza:)
RépondreSupprimerQuelle belle pizza! D'ailleurs, prochains restes de braisé, je crois bien que je vais tester!
RépondreSupprimerFaut que je me fasse un rôti de palette au plus vite pour tester cette pizza là moi aussi!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe profite de cette journée spéciale pour te dire que j'apprécie beaucoup venir lire ton blogue. Merci d'être là !
http://deuxpieds.blogspot.com/2011/12/cest-la-journee-coucou.html
Molto gustosa
RépondreSupprimerciao