Donne environ 10 gaufres
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de poudre de malt
2 c. à table (30 ml) de cassonade pâle légèrement tassée
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 1/2 c.à thé (7.5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 gros oeufs, à la température de la pièce
2 1/2 tasses (625 ml) de babeurre
6 c. à table (90 ml) de beurre non salé, fondu et refroidi à température ambiante
Pour servir
Sirop d'érable ou brisures de chocolat
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre de malt, la cassonade, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, fouetter les oeufs; ajouter le babeurre et le beurre. Bien mélanger.
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre; bien mélanger. (Éviter d'avoir des grumeaux) Cuire les gaufres selon les indications du manufacturiers pour le gaufrier.
Servir avec du sirop d'érable ou des brisures de chocolat.
look abasolutely delicious these gaufres Caro:))
RépondreSupprimerj'adore les gaufres...je crois bien que je vais les tester.
RépondreSupprimerWahou, j'ai pas encore déjeuné moi et tu nous montre ça d'même ce matin...miam!! Déjà qu'avec du babeurre c'est extra, j'suis certaine que la poudre de malt c'est encore plus, plus extra. Faut que je m'en trouve.
RépondreSupprimerMy god Caro! Je t'en prends une au passage :) Ça a l'air hallucinant comme petit déjeuner...bon j'en veux ;) Bonne journée ma grande soeur d'amour :)
RépondreSupprimerMerci de l'info, j'aurais certainement demandé parce que ces gaufres là miam j'en aurais bien pris une pour déjeuner :)
RépondreSupprimerVraiment elles sont superbes ces gaufres. Dis-moi, à quoi ça ressemble de la poudre de malt?????
RépondreSupprimerCoudonc, on est tous dans la publications de déjeuners bien gourmands ces temps-ci?!? Tro tentantes ces belles gaufres...
RépondreSupprimer