Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 28 janvier 2012

Gaufres maltées

Elles sont si bonnes qu'on peut devenir facilement accro à ces gaufres. Le babeurre et la poudre de malt font vraiment une alliance d'enfer et je crois bien qu'à partir de maintenant , ce sont ces gaufres qui deviendront la recette fétiche à la maison. Cette semaine, je suis sortie faire quelques emplettes dans une boutique d'aliments naturels question de me débusquer de la poudre de malt, du sirop de malt et de l'agar agar (Gens du Saguenay: vous pouvez trouvez tout ça au Garde-Manger, Place des Champs-Élysées à Chicoutimi). Vous pouvez les servir avec quelques brisures de chocolat ou tout simplement avec un peu de beurre et du bon vieux sirop d'érable.
Donne environ 10 gaufres

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de poudre de malt
2 c. à table (30 ml) de cassonade pâle légèrement tassée
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 1/2 c.à thé (7.5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2 gros oeufs, à la température de la pièce
2 1/2 tasses (625 ml) de babeurre
6 c. à table (90 ml) de beurre non salé, fondu et refroidi à température ambiante

Pour servir

Sirop d'érable ou brisures de chocolat
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre de malt, la cassonade, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, fouetter les oeufs; ajouter le babeurre et le beurre. Bien mélanger.

Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de babeurre; bien mélanger. (Éviter d'avoir des grumeaux) Cuire les gaufres selon les indications du manufacturiers pour le gaufrier.

Servir avec du sirop d'érable ou des brisures de chocolat.

7 commentaires:

  1. look abasolutely delicious these gaufres Caro:))

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  2. j'adore les gaufres...je crois bien que je vais les tester.

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  3. Wahou, j'ai pas encore déjeuné moi et tu nous montre ça d'même ce matin...miam!! Déjà qu'avec du babeurre c'est extra, j'suis certaine que la poudre de malt c'est encore plus, plus extra. Faut que je m'en trouve.

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  4. My god Caro! Je t'en prends une au passage :) Ça a l'air hallucinant comme petit déjeuner...bon j'en veux ;) Bonne journée ma grande soeur d'amour :)

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  5. Merci de l'info, j'aurais certainement demandé parce que ces gaufres là miam j'en aurais bien pris une pour déjeuner :)

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  6. Vraiment elles sont superbes ces gaufres. Dis-moi, à quoi ça ressemble de la poudre de malt?????

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  7. Coudonc, on est tous dans la publications de déjeuners bien gourmands ces temps-ci?!? Tro tentantes ces belles gaufres...

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.