Beignets au citron et aux graines de pavot
Donne 9 beignets ou 36 mini-beignets
Ingrédients
1/3 tasse (80 ml) de graisse végétale
1/2 tasse (125 ml) de sucre
Le zeste râpé d'un citron
1 gros oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c.à thé (7.5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 c. à table (15 ml) de graines de pavot
1/2 tasse (125 ml) de lait
Glace citronnée
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre glace tamisé
3 c. à table (45 ml) de jus de citron frais
Préchauffer le four à 350°F et positionner la grille du four au centre. Graisser légèrement les empreintes de moules à beignets.
Pour la pâte
Dans le bol du batteur sur socle, mettre la graisse végétale, le sucre et le zeste de citron; crémer à vitesse moyenne de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Racler la paroi et le fond du bol au besoin. Réduire la vitesse à lente et ajouter l'oeuf; mélanger jusqu'à incorporation.
Dans un bol moyen, combiner la farine, la levure chimique, le sel et les graines de pavot. Ajouter la moitié des ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter le lait; mélanger. Ajouter le reste des ingrédients secs à la pâte; bien mélanger. Utiliser une poche à douille avec une douille à bout rond de 1/2 po. Remplir la poche à douille de la pâte. Diviser la pâte dans chaque empreinte de beignets (9 au total).
Cuire les beignets de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four, attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
La glace
Dans un petit bol, mélanger les deux ingrédients. Glacer les beignets et servir immédiatement.
citron et pavot, quel délice ! En plus on peut les manger sans culpabiliser !!
RépondreSupprimer@Clémence: Tu as raison et en plus, ils ne sont pas très très sucrés! Merci!
RépondreSupprimerQuelle belle idée ces beignets, ils sont extras et donnent envie.
RépondreSupprimerCaro...pourquoi....pourrqqquuuooooi!!!! My god, je passerais à travers l'écran pour m'en prendre un et l'engloutir d'un coup. Tes photos sont magnifiques et tes beignes gosh...je bave :) Bon weekend ma grande soeur adorée! «33
RépondreSupprimerCaro Caro Caro!!!! Je suis une inconditionnelle de citron!!
RépondreSupprimerCes beignets ont l'air écoeurants!!
Bon w-e:)
Ils sont magnifiques...mais dis moi ça l`air de quoi des moules à beignets ?
RépondreSupprimerJ`adore aussi le citron !!!
Caro, je regardais tes beignes après midi avec les enfants pis ont bavait;)))) J'ai pas de moules maususs:(((
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, quand à moi je vais me reposer sérieusement, j'y goûte solide avec mes 5 en bas de 2 ans pis ma germaine de 3 1/2 ans;)))))
WOWOWOWOW!!! Ou peut-on trouver ses moules?? il faut que j'essaie! :)
RépondreSupprimerMerci les filles! Pour toutes celles qui recherchent des moules à beignets, personnellement, je les ai achetés chez Eugène Allard (c'est une spécialité)! GG, je vais te montrer une photo dès demain! Merci à toute!
RépondreSupprimerJe suis sans mots! Le mélange citron et pavot, c'est juste merveilleux! Tes beignes me font baver sur mon clavier!
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais essayé la version four.
RépondreSupprimerCa semble très bon le gras en moins.
Il va falloir que je teste vite.
A très bientôt
ouf qu'ils sont beaux!!!! fantastiques! ;))
RépondreSupprimerWow,wow et rewow!! Ils sont parfaits ma chère tite Nurse Adorée:)
RépondreSupprimerBo samedi à toi XX
très bon a refaire tous ont adore
RépondreSupprimerwow très très bons merci elle restera dans mes favoris fanfan
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