Pour 12 muffins
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait de poule
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 1/2 tasse (263 g) de farine
1 tasse de fraises confites
2 c. à table (30 ml) de poudre à pâte
3 c. à table (45 ml) de beurre fondu
Dessus croustillant
1 à 2 c. à table de sucre turbinado
1 c. à table d'épices mélangées (cannelle et muscade)
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Garnir les 12 empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier. Réserver.
Dans le bol du mélangeur sur socle, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique (poudre à pâte).
Ajouter le mélange de farine par petites quantités en alternant avec le lait de poule. À l'aide d'une cuillère de bois pour mélanger, ajouter les fraises confites. (La pâte à muffins est plutôt fluide, mais elle ne coulera pas pendant la cuisson.)
Remplir les caissettes en papier aux trois quarts avec la pâte à muffins. Saupoudrer du mélange de sucre et d'épices. Faire cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffins en ressorte propre.
Source: Tomates cerises et Basilic
ooooh qu'ils sont l'air bon ces muffins.
RépondreSupprimerPOur mon fils qui adore le lait de poule, je vais les essayer c'est certain.
Bonne année
Miam de miam qu'ils ont l'air bons ces muffins avec des fraises confites de chez Patrice Demers! J'ai tout à coup un creu... J'ai faim... J'ai envie d'un de ces muffins, miam!!!!!
RépondreSupprimerQuelle belle création! Vraiment Caro tu m'épateras toujours.
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