454 g d'orzo cuit dans du bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de feta en dés (moi, pas mis, je n'en avais pas)
1 échalote française hachée finement
1 poivron rouge en dés
1 poivron jaune en dés
1 casseau de champignons de Paris en quartiers (en 4)
Une grosse poignée de persil italien haché
Sel et poivre
Pour la vinaigrette
1/3 tasse (80 ml) d'huile de végétale
Le jus et le zeste d'un citron
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Meaux
1 c. à table (!5 ml) de vinaigre blasamique
3 c. à table (45 ml) de crème sure (moi, yogourt nature)
Sel et poivre
J'ai fait sauter les champignons dans 1 c. à table (15 ml) de beurre. J'y ai ajouté l'échalote française. Saler et poivrer. J'ai ajouté les poivrons et j'ai remué en laissant cuire 2 petites minutes. J'ai ajouté au riz ainsi que tous les autres ingrédients de la salade.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et émulsionner. Verser sur le mélange d'orzo. Réfrigérer 1 heure minimum.
J'adore cette salade, elle a l'air bien fraîche et bien vitaminée!
RépondreSupprimer@Kim: tu as raison, elle est parfaitement extra! Mathieu a fait fort avec cette salade! Merci!
RépondreSupprimerElle était déjà sur ma pile à tester, tu viens de me rappeler que sur le menu de la semaine ce serait génial ;-) J'adore les couleurs de cette salade!
RépondreSupprimerJ'imagine parfaitement le plaisir de déguster cette salade avec son bon goût citronné!
RépondreSupprimerLou
Merci du beau clin d’œil Caro! Je suis content que ça vous ayez aimé, c'était une improvisation du moment :). Wow, elle a fait partie d'un buffet entre tes collègues et toi, j'en suis pas mal fier!
RépondreSupprimerPile d'urgence hun? J'aime le terme et j'adoorrree l'idée! T'es forte toi ma grande soeur dis donc hihi :)
RépondreSupprimerC'est vrai que cette salade a l'air bien trop bonne! & dans l'objectif de réduire les portions et de recommencer à mieux manger, elle semble parfaite pour cela. MIAM :)
Bonne journééeee <3
Ça c'est le genre de salade que j'adore manger, c'est tellement bon :-)
RépondreSupprimerJe prends en note Caroline, elle semble délicieuse et très polyvalente avec tous ces légumes.
RépondreSupprimerBonne journée.
une salade fraîche et bien colorée j'aime bien
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai pas vu ça passer moi!!! Fiou une chance que tu publie la recette parce que vraiment c'est le genre de salade que je mangerais en lunch tous les jours.
RépondreSupprimerMiamm, ça l'air vraiment bon cette salade. Je vais la faire c'est sûr!
RépondreSupprimerOn peut imprimer ???
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