Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de lait
80 g de sucre de canne
30 g de beurre
80 g de chocolat noir 70% cacao
1 oeuf
Une pincée de fleur de sel
Garniture
Quelques bonbons Skor hachés (caramel Skor enrobé de chocolat)
Fouetter 100 g de lait avec l'oeuf. Répartir le sucre uniformément dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le beurre et faire chauffer. Quand le sucre est en partie fondu, mélanger légèrement. Dès qu'il arrive à coloration (châtain clair) éteindre la cuisinière et ajouter 200 g de lait à température ambiante (au besoin, faire chauffer légèrement le lait-évite les méga éclaboussures!!) puis le sel.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la crème redevienne homogène. Verser ensuite le mélange lait-oeuf et porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Éteindre et verser en deux fois sur le chocolat en morceaux (émulsion). Répartir cette crème dans des verres et mettre au congélateur 15 minutes. Couvrir de papier film directement sur la crème et garder au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servir frais.
Source: Edda du blogue Un déjeuner de soleil
Deliziosa!! Giusto ora mi ci vuole che ho voglia di qualcosa di cioccolatoso.
RépondreSupprimerCes crèmes me plaisent vraiment. J'avais vu déjà un peu la même chose (mélange du caramel et du chocolat) pour faire des mousses! En tout cas, je craque tellement que je risque de préparer bientôt ces gourmandises!
RépondreSupprimeruna vera delizia!!!! grazie per gli auguri ;-)
RépondreSupprimerTu as raison, cette recette est extra. Bon Vendredi.
RépondreSupprimerexcellent dessert chocolat/caramel un duo parfait j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
je plongerai bien volontiers ma cuillère dans ces délicieuses petites crèmes! ;)
RépondreSupprimerooooooooooh moi aussi je fonds devant le mélange caramel et chocolat !!!
RépondreSupprimerMa tannante toi, tu viens me chercher encore avec tes youppi c'est vendredi!! lol!!
RépondreSupprimerNon, je ne me suis pas demandé pourquoi tu avais l'air si enthousiasme! Hihihi! Je commence à te connaitre! À te lire, tes papilles t,en redemandent déjà!
RépondreSupprimerMerci à toutes! Je suis terriblement contente de savoir que ma présentation gourmande de la semaine vous ait plu! Bisous
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