Hier soir, je m'ennuyais fermement de manger des brochettes. Mr. Tomate avait sorti des filets de porc. Alors, j'ai recherché la recette idéale pour me faire plaisir. Après avoir hésité longuement entre des souvlakis ou une autre forme de brochettes, j'ai tranché pour une version à la provençale que j'avais dénichée sur Canal Vie. Oubliez les olives noires, je ne les ai pas mises puisqu'il m'aurait fallu aller à l'épicerie en chercher et je n'avais assurément plus le goût de jouer au chauffer de taxi pour la journée (mes jumeaux de presque 16 ans achèvent leurs examens de fin d'année et sortent beaucoup-ça donne donc, une maman taxi!!) J'ai accompagné mes brochettes de riz pilaf, une belle recette que j'avais dénichée auparavant sur le blog de mon amie Kat. C'est très bon, vous verrez!!
Ingrédients
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 ml) d'herbes de Provence
Une pincée de sel et une pincée de poivre noir fraîchement moulu
1 lb (environ 454 g) de cubes à brochettes de porc
1/2 oignon, coupé en gros morceaux
1 poivron jaune épépiné et coupé en gros morceaux (moi, jaune, orange et vert)
16 tomates cerises
16 grosses olives noires, dénoyautées
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C) ou réchauffer le barbecue.
Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre balsamique et la moitié de la moutarde de Dijon pour préparer la marinade des brochettes. Ajouter les cubes de porc et laisser mariner au réfrigérateur.
Enfiler tous les ingrédients sur des brochettes.
Cuire au four ou griller à chaleur moyenne sur le barbecue pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Ca a l'air délicieux! Je pense jamais au porc pour des brochettes...
RépondreSupprimerOu t'as trouvé une petite bonbone ou tu les as fait au four ces belles brochettes!! ;p
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce type de brochettes Caro! Ça serait bon pour souper il me semble ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le clin d'oeil, je suis très contente que tu aimes mon riz pilaf :)
PS: J'ai très hâte de te voir aussi xxx
Miam, définitivement des belles brochettes Caro!!!! J'ai tellement hâte de te jaser, en vrai:)
RépondreSupprimer@Jessica: Merci beaucoup! Il n'y a rien de meilleur que des cubes de filet de porc pour les brochettes. C'est dans mes préférés!
RépondreSupprimer@Mélanie: Ben t'as tout compris!!! Hihihihihi!
@Kat: De rien ma belle Kat! Ton riz est très bon et il est parti dans le temps de le dire (Zach l'a tout simplement adoré!). On se voit dans quelques jours!
@Kim: Moi aussi, j'ai très très très hâte de tes jaser en personne!!! Ça va papoter en titi!