Hier après-midi, moi, Mr. Tomate et Zachary, sommes allés faire une belle randonnée dans le Parc Aventures Cap Jaseux. Je crois bien que nous avons marché dans presque tous les sentiers!!! Quoi qu'il en soit, en arrivant à la maison vers 16 h 30, je devais me dépêcher à préparer le souper. J'avais prévu une recette dans mon bouquin de Trish Magwood. Il y avait une belle recette de pâtes avec une sauce crémeuse au poulet et aux tomates séchées que je voulais absolument tester. C'est une recette de pâtes pas vraiment compliquée à réaliser et elle me rappelle beaucoup une recette de Jean-François Plante sauf en ce qui concerne les fines herbes employées dans la recette. Très bon!
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
3 c. à table (30 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
4 poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières de 1 cm (1/2 po)
Sel et poivre, au goût
2 échalotes émincées (environ 1/4 tasse)
1/3 tasse (80 ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et finement hachées
2/3 tasse (150 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
3 c. à table (45 ml) de basilic frais en chiffonade
1 lb (500 g) de pâtes minces comme des spaghetti
Préparation
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse, à feu moyen-élevé. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré (environ 5 minutes); Transférer sur une assiette.
Ajouter les échalotes dans la poêle et faire sauter 1 minute. Ajouter les tomates séchées, la crème et le vin. Porter à ébullition et laisser mijoter, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le basilic et assaisonner de sel et de poivre. Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Cuire les pâte al dente. Égoutter en réservant 1 tasse (250 ml) de l'eau des pâtes. Ajouter les pâtes cuites dans la sauce et ajouter de l'eau des pâtes pour diluer la sauce si elle est trop épaisse. Servir immédiatement.
Source: Dish de Trish Magwood
Recette très inspirante!Je crois bien que c'est ça qu'on va manger pour souper!
RépondreSupprimerLou
Mon genre de pâte! Crème et tomates séchées...miam!
RépondreSupprimer@Lou: C'est vraiment très bon Lou! C'est ce que je me suis dite aussi quand j'ai vu la recette; elle m'inspirait!
RépondreSupprimer@Jessica: C'est tellement simple si on regarde les ingrédients et goûteux aussi! Tu devrais aimer!
J'ai tout ce qu'il faut à la maison! Je pense que c'est ce que nous allons aussi manger ce soir! :) Merci Caroline!!
RépondreSupprimerQue des ingrédients que j'aime , ce plat me semble très savoureux , je la mets cette recette de coté , merci
RépondreSupprimerBon week-end
Sacha
C'est tellement mon genre de repas ça!! En plus que tu parles de M. Plante hihi ;)
RépondreSupprimer@Camille: si tu les fais ce soir, j'espère que vous vous régalerez autant que nous! Merci Camille!
RépondreSupprimer@Sacha: Merci beaucoup Sacha! Effectivement, c'est savoureux comme je l'aime!
@Gaby: À M. Plante... Je devrais ressortir ces livres car je m'ennuie de sa cuisine lol!!! Merci ma belle soeurette adorée!
Je la note ta recette, c'est pour moi!
RépondreSupprimerUn plat de pâtes plein de saveurs. On a envie de passer tout de suite à table.
RépondreSupprimerA bientôt
C'est effectivement ce qu'on a mangé ce soir à la maison et c'était délicieux! Merci Caro!
RépondreSupprimerLou
Nous avons beaucoup aimé ici aussi! Les petites bouches difficiles se sont remplies toute seules :)
RépondreSupprimer@Mathieu: tu ne devrais pas te tromper! C'est bon!
RépondreSupprimer@Nadji: Merci beaucoup, c'est gentil!
@Lou: Ça me fait plaisir! Je suis contente que vous ayiez aimé!
@Camille: Mon fils de 4 ans qui ne mange pas n'importe quoi a apprécié aussi! Merci beaucoup Camille!
RépondreSupprimerun délicieux plat de pâtes bien parfumé !
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