Donne approximativement 400 ml
170 g de fraises réduites en purée (les graines enlevées pour moi)
115 g de sucre blanc
60 g de beurre coupé en morceaux
2 oeufs
Versez la purée dans un bol. Ajoutez le sucre et placez-le dans une casserole au bain-marie.
Portez doucement à ébullition et mélangez pour faire fondre le sucre.
Ajoutez alors le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Battez les oeufs dans un bol et versez-les dans le cul de poule. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
Laissez refroidir.
Source: adapté de chef Nini
Ajoutez alors le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Battez les oeufs dans un bol et versez-les dans le cul de poule. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
Laissez refroidir.
Source: adapté de chef Nini
Oh my god Caro, que ça a l'air bon!!! Crémeux et soyeux à fond, je veux faire ça hihi :)
RépondreSupprimer@Gaby: Crémeux tu dis Gaby!!! Ça se déguste à al cuillère lol!!!
RépondreSupprimerQué rico se ve, y listo para usar en cualquier momento.
RépondreSupprimerUn besín
@Maria: Merci beaucoup ma chère! xxx
RépondreSupprimerÇa doit être bon et j'imagine bien dans des brioches!
RépondreSupprimer@Kim: C'est vraiment trop bon! En ce moment, Zach, mange des toasts avec le restant!!!
RépondreSupprimerSuper bonne idée !!! J'étais partie dans le lemon curd ces jours-ci mais à la fraise, ça doit être assez débile comme goût !!!! J'ai très hâte d'en faire !!! Merci pour cette belle recette!
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