S'il y a bien une chose que Mr. Tomate et mes enfants adorent, ce sont les pâtes. Ils les aiment à toutes les sauces. Cette recette-ci était un peu plus particulière puisque j'intégrais pour la toute première fois dans leur alimentation, le bulbe de fenouil. Je dois dire qu'ils ont bien aimé son goût très caractéristique qui se rapproche de la réglisse noire. Ces pâtes sont à refaire dans un avenir proche! Elles sont délicieuses et surtout, bien savoureuses!
4 à 5 portions
500 g (1 lb) de saucisses italiennes
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 bulbe de fenouil coupé en deux, émincé
2 poivrons rouges émincés
1 gousse d'ail hachées
1/2 à 1 c. à thé de graines de fenouil écrasées
1/4 c. à thé de piments broyés
500 g (1 lb) de pâtes courtes
125 ml (1/2 tasse) ou plus de bouillon de poulet
Parmesan ou pecorino romano râpé ou en copeaux
Sel et poivre du moulin
Retirer la peau des saucisses. Dans une poêle, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, en brisant la chair à l'aide d'une fourchette. Réserver la viande et retirer l'excédent de gras de la poêle.
Chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faire sauter le fenouil et les poivrons de 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail, les graines de fenouil, le piment et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, verser dans la poêle le bouillon. Ajouter la viande cuite et porter à ébullition.
Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce, et vérifier l'assaisonnement.
Au service, saupoudrer de parmesan.
Source: Pasta et Cetera / à la di Stasio
Ah! Cette Josée di Stasio, qu'est-ce qu'elle propose des recettes intéressantes! Tu me donnes bien envie de me préparer ces pâtes ce soir.... Je me demandais justement quoi manger.. J'ai du fenouil, des saucisses et des pâtes, c'est sûr. Ça me tente! Je pense que j'ai faim:)
RépondreSupprimerLes petites graines de fenouil doivent apporter une saveur bien intéressante dans ces pâtes assez classique en Italie !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Avec du fenouil c'est un régal!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le fenouil, sa saveur est particulière et ajoute beaucoup aux plats.
RépondreSupprimerTrès belle recette Caro!:)
Coucou ma belle Caro:) Moi qui raffole du fenouil, puis je te dire combien ton plat vient me chercher;) Toujours d'aussi alléchantes photos ma belle amie!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi:)xxx
una pasta interessante e ricca di sapore, complimenti. Ciao Daniela.
RépondreSupprimerbuonissima ricetta!
RépondreSupprimerla faro' al piu' presto.
adoro i semi di finocchio e solitamente li uso per la cottura della carne di maiale ma con la salsiccia e la pasta non ci avevo mai pensato.
buona giornata
da lela
Elles sont bonnes ces pâtes, hein? Tu me donnes envie d'en refaire... Ce qui est génial c'est de changer de genre de saucisses pour faire un plat complètement différent à chaque fois.
RépondreSupprimerQuel bo plat!!!!!! Menoum des pâtes !! Tes z'images donnent faim ma tite Nurse Adorée. Ta famille est vraiment chanceuse d'avoir une tite abeille comme toi:)
RépondreSupprimerXX
Merci mes chères amies pour tous ces beaux commentaires! Je les emporte avec moi au travail! À plus, Caro xxx
RépondreSupprimer