Ingrédients
2 tasses de farine tout usage (500 ml)
2 c. à thé de levure chimique (10 ml)
Une pincée de sel
1/3 tasse de beurre coupé en cubes (80 ml)
3 c. à table de confiture de fraises (45 ml)
Le zeste de 1 citron lavé
Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
Avec les doigts, incorporer le beurre froid aux ingrédients secs; la texture doit ressembler à celle du sable (sablage).
Ajouter la crème sure ou le babeurre, la confiture et le zeste.
Mélanger grossièrement.
Transférer le mélange sur une plan de travail fariné pour pétrir la pâte pendant 1 minute.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm et la tailler en pointe.
Déposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Enfourner de 15 à 20 minutes.
Source: adapté de l'émission Cuisinez comme Louis
Aww des scones, il va bien falloir que j'en fasse, c'est tellleeemmmeennnttt bon! Les tiens font gronder mon ventre Caro ;)
RépondreSupprimerune recette pour moi Caro, c'est tellement réconfortant les scones :)
RépondreSupprimerJe les trouve bien sympathiques ces scones...
RépondreSupprimerUnos bollos fantásticos y muy apetecibles.
RépondreSupprimerUn beso
@Gaby: Mets la recette tout de suite sur ta pile, ça en vaut la peine et puis, c'est de ton beau L-F. Hihihihi!
RépondreSupprimer@Isa: Oui, ça devrait te plaire! Je crois que c'est effectivement dans tes goûts! Merci!
@LadyMilonguera: Merci!!! Ils sont très bon!
@Maria: Muchas gracias!!! xxx
J'ai jamais fait de scones, honte à moi. Ca a tellement l'air bon!
RépondreSupprimerComme je suis moi aussi dans un opération vide-frigo-congélo, je retiens l'idée!
J'ai esseyé de faire des scones plusieurs fois,mais c'est toujour une catastrophe!!!Les tiennes sont parfaites.
RépondreSupprimerciao Alessandra
Ce week-end, j'ai eu la même idée que toi, mais ces jours-ci, disons que ma vibe cuisine n'est pas tout à fait là... j'ai oublié de mettre de la poudre à pâte, drôles de scones... J'adore les tiens!
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas essayé de scones. Et pourtant, à chaque fois que j'en vois une recette, j'ai le goût d'en faire. Fraises et citron, ça doit être débile!
RépondreSupprimerElles sont bien gourmandes avec cette confiture!! Bon mardi Caroline;)xxx
RépondreSupprimerJádore les scones et les tiens ont l'air tellement bons. Delicieux je vais prendre ta recette.
RépondreSupprimerBisou
Celeste
http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/