Ingrédients
Croûte
65 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse ou 1 bâtonnet) de beurre non salé, tempéré
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amandes
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Garniture
3 oeufs
190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta, bien drainé
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
45 ml (3 c. à table) de jus de citron Meyer
22 ml de zeste de citron Meyer, haché finement
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille pure
Méthode
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule en verre carré de 8 X 8 pouce. Tapisser le fond et 2
des 4 côtés d’un papier parchemin afin de faciliter le démoulage.
Dans le bol d’un robot
culinaire, combiner le sucre à glacer, le beurre, la farine, la poudre
d’amandes et le sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Retirer du robot et bien presser cette pâte dans le moule.
Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les rebords de la croûte soient bien dorés. Retirer du four.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu’au stade de ruban (environ 5 minutes).
Ajouter le fromage ricotta,
la farine, le jus et le zeste de citron Meyer ainsi que la vanille. Bien
mélanger. Déposer sur la croûte et enfourner à nouveau 30 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 20 minutes avant de couper en carrés.
Source: adapté de Caroline McCann
J'adore le goût du citron Meyer. Tes tis carrés ont l'air full bon !
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