Le mot frit va faire un peu peur ici, mais en fait, la recette ne demande que très peu de friture si tout comme moi, vous vous contentez de faire frire tranquillement la pâte pour finir la cuisson au four. Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de Zeste, je voulais la faire dans l'immédiat. J'aime bien la nourriture relevée et en plus, on me parle de cuisine asiatique. Je n'ai utilisé ici que des pilons de poulet et j'ai servi le tout avec un riz au jasmin et des bouquets de brocoli sautés. C'est vraiment délicieux!!! Bon jeudi!
4 portions
Ingrédients
4 cuisses de poulet, sans la peau et coupées en 2 au niveau de l'os
4 pilons de poulet, sans la peau et coupés en 2 au niveau de l'os
125 ml de fécule de maïs
4 blancs d'oeufs
Huile d'arachide, pour frire
Sel de mer
Poivre blanc fraîchement moulu
Sauce
6 gousses d'ail, finement hachées
Un morceau de gingembre frais de 2.5 cm (1 po), pelé et émincé
2 piments chilis rouges moyens égrainés
180 ml de sauce chili douce
30 ml de sauce soya légère
Le jus d'une lime
Une petite poignée de coriandre fraîche hachée
Préparation
Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre. Combiner la fécule de maïs et les blancs d’œufs pour faire une pâte.
Mettre un wok sur un feu
élevé et le remplir au tiers d’huile d’arachide. Laisser l’huile
chauffer jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 375 °F (180 °C)
ou jusqu’à ce qu’un cube de pain trempé dedans devienne brun en 15
secondes et flotte à la surface.
Tremper les morceaux de
poulet dans la pâte. Les placer ensuite dans une passoire à fondue
chinoise, immerger complètement dans l’huile chaude et laisser frire 5
minutes, ou jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.
Les sortir et les égoutter
sur du papier absorbant. Transférer l’huile du wok dans un contenant
résistant à la chaleur à l’aide du tamis.
Pour la sauce, enlever les
résidus d’huile au fond du wok et remettre sur un feu élevé. Ajouter 1
c. à soupe de l’huile réservée.
Lorsque l’huile commence à
chauffer, ajouter l’ail, le gingembre et le piment chili et faire sauter
quelques secondes, puis ajouter la sauce chili, la sauce soya et le jus
de lime. Bien mélanger.
Source: adapté de Ching-He Huang, Tout simplement chinois
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Oh yummm!!! De la belle cuisine asiatique bien appétissante :) Me semble que c'est toujours bon et réconfortant ce genre de plat :) Superbe Caro!
RépondreSupprimerMiam, miam ce poulet a l'air extra!!!!
RépondreSupprimerCaro, j'en mangerais drette là!!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très friture mais je dois avouer que je suis séduite par cette recette, piments et aigre-doux Mmmm
RépondreSupprimerJe n'aime pas beaucoup la friture moi aussi mais y'a moyen de s'arranger!! De toute façon le secret est dans la sauce!!
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