Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 18 juillet 2013

Salade de poulet grillé, sauce au babeurre

Il fait tellement chaud dehors que l'appétit est inexistant où vraiment très léger. C'est pour ça que l'élaboration d'une belle salade c'est toujours «winner», surtout dégustée sur le bord de la piscine!!! C'est une recette du magazine Coup de Pouce que j'ai testée récemment!! Pourquoi elle?? Et bien, le babeurre était au rendez-vous et j'en conserve toujours au frigo!!! Bon jeudi!

4 portions

Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de sauce au piment de Cayenne style Frank's Redhot
2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées
1/3 tasse (80 ml) de babeurre
3 c. à table (45 ml) de yogourt nature
1 c.à table (15 ml) de vinaigre de cidre
1/4 c. à thé (1 ml) de sucre
8 tasses (2 litres) de laitue déchiquetée
1 tasse (250 ml) concombre anglais coupé en tranches
1 petite carotte râpée
Poivre noir du moulin
Dans un bol, mélanger la sauce au piment de Cayenne et le beurre fondu. Réserver 2 c. à table de ce mélange.

Faire cuire les poitrines de poulet sur le BBQ à puissance moyenne-élevée et les badigeonner de la préparation sauce RedHot et beurre pendant la cuisson. Cuire de 12 à15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Déposer le poulet sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Couper les poitrines de poulet en lanières et les mélanger avec le mélange de sauce au piment réservé.

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le babeurre, le yogourt, le vinaigre de cidre et le sucre jusqu'à homogénéité. Poivrer. Répartir la laitue, le concombre et la carotte dans quatre assiettes. Garnir de lanières de poulet et arroser de sauce au babeurre.

Source: adapté de Coup de Pouce / Juillet 2013

2 commentaires:

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.