Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 25 septembre 2013

Muffins aux bananes et au chocolat épicés

J'ai une profusion de bananes au congélateur et je devais en passer quelques unes pour faire de la place. Quoi de mieux à faire qu'une fournée de délicieux muffins aux bananes et brisures de chocolat??? De plus, ce sont les préférés des enfants à la maison!! Si vous y ajouter quelques pincées d'épices, là, c'est le bonheur complet pour maman!! Bon mercredi!

De 12 à 18 muffins

1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
2 oeufs, légèrement battus
2 bananes moyennes, en purée (1 tasse)
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé allspice
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé de cardamome
2/3 tasse de babeurre (160 ml)
1/2 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Préchauffer le four à 350°F (180°F). Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Dans un grand bol, combiner le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs, un à la fois et bien mélanger jusqu'à incorporation complète. Ajouter la purée de bananes; mélanger. Réserver.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et les épices.

Ajouter les ingrédients secs au mélange oeufs/sucre en alternant avec le babeurre; finissez par la farine. Ajouter alors les brisures de chocolat et les noix.

Diviser la pâte dans les moules préparés et enfourner de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 3 minutes dans le moule avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement complètement.

Source: adapté de Moufflet

2 commentaires:

  1. Super tes muffins Caro :) Bananes, choco, épices, trois choses que j'aime beaucoup :)

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  2. Ils ont l'Air bien bons tes muffins, madame!

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