J'ai une profusion de bananes au congélateur et je devais en passer quelques unes pour faire de la place. Quoi de mieux à faire qu'une fournée de délicieux muffins aux bananes et brisures de chocolat??? De plus, ce sont les préférés des enfants à la maison!! Si vous y ajouter quelques pincées d'épices, là, c'est le bonheur complet pour maman!! Bon mercredi!
De 12 à 18 muffins
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
2 oeufs, légèrement battus
2 bananes moyennes, en purée (1 tasse)
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé allspice
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé de cardamome
2/3 tasse de babeurre (160 ml)
1/2 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
Préchauffer le four à 350°F (180°F). Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Dans un grand bol, combiner le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs, un à la fois et bien mélanger jusqu'à incorporation complète. Ajouter la purée de bananes; mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et les épices.
Ajouter les ingrédients secs au mélange oeufs/sucre en alternant avec le babeurre; finissez par la farine. Ajouter alors les brisures de chocolat et les noix.
Diviser la pâte dans les moules préparés et enfourner de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 3 minutes dans le moule avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement complètement.
Source: adapté de Moufflet
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Super tes muffins Caro :) Bananes, choco, épices, trois choses que j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerIls ont l'Air bien bons tes muffins, madame!
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