4 portions
Ingrédients
3 lb (1,5 kg) de pommes de terre (de type Yukon Gold ou Russet) brossées et coupées en bâtonnets (environ 8 pommes de terre)
Huile d'olive
1/4 t (60 ml) de beurre
1/4 t (60 ml) de farine
1 boîte ((284 ml) de bouillon de poulet concentré
1 boîte (284 ml) de bouillon de boeuf concentré
1 c. à table (15 ml) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de ketchup
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (2 ml) de sauce Worcestershire
1 lb (500 g) de fromage en grains frais
1 c. à table (15 ml) de persil italien haché finement (facultatif)
Garniture de poulet, oignon et petits pois
1 oignon haché
2 c. à table (30 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché
¾ tasse (180 ml) de pois verts décongelés
Sel poivre.au goût
2 c. à table (30 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché
¾ tasse (180 ml) de pois verts décongelés
Sel poivre.au goût
Préparation
Frites au four
Préchauffer le four à 425 F.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre
coupées en bâtonnets avec l'huile, 1 c. à thé de paprika, du sel et du
poivre au goût.
Répartir le tout sur 2 plaques à cuisson. Espacer bien les frites,
sinon, elles ne seront pas croustillantes et enfourner pour 30 minutes.
Après 15 minutes, brasser les patates et interchanger les plaques de grilles.
Sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et
cuire, en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Verser les bouillons de
poulet et de boeuf en brassant sans arrêt à l'aide d'un fouet.
Incorporer la cassonade, le ketchup, la moutarde, le paprika, le piment
de Cayenne et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Réduire le
feu et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes
ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir,
répartir les frites réservées dans des bols ou des assiettes creuses.
Parsemer du fromage et napper d'un peu de sauce. Garnir du persil et
servir le reste de la sauce en saucière, si désiré.
Garniture de poulet, oignon et petits pois
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir dans l'huile, l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poulet cuit effiloché et les petits pois. Cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Saler et poivrer. Garnir chaque poutine d'un peu du mélange.
Source: adapté de Coup de Pouce et Solutions Gourmandes
Garniture de poulet, oignon et petits pois
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire revenir dans l'huile, l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poulet cuit effiloché et les petits pois. Cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Saler et poivrer. Garnir chaque poutine d'un peu du mélange.
Source: adapté de Coup de Pouce et Solutions Gourmandes
Une poutine de type ''galvaude'' est toujours bien appréciée :) Ça fait changement et c'est pas mal bon! Belle photo Caro :)
RépondreSupprimerEh bien! la poutine a la cote ces jours-ci, elle me fait bien envie:)
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