Aujourd'hui, c'est une recette de gruau cuit au four que je vous offre. À une journée de reprendre mes fonctions d'AIC (assistante infirmière chef) de soir, j'en profite pour cuisiner en gros. D'ailleurs, j'ai plusieurs recettes en vue. Quoi de mieux que de commencer la journée avec un bon petit déjeuner!! Gruau, noix de coco et petits fruits rouges sont au menu. Le tout garni de yogourt méditerranéen, c'est ce que je préfère le matin. La recette est adaptée de 3 fois par jour avec quelques modifications de ma part. Personnellement, je ne suis pas trop lait d'amande. Bon samedi!
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de gruau
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucré, râpé
1/2 tasse (125 ml) de graines de lin
1/2 tasse (125 ml) de sucre de coco
Le zeste d'un citron (moi, le zeste d'une clémentine)
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 oeuf
2 tasses (500 ml) de lait
3 tasses d'un mélange moitié-moitié de fraises et framboises fraîches
Yogourt méditerranéen en garniture
Fraises, pour le service
Méthode
Faire préchauffer le four à 350°F (180°C) et mettre la grille au milieu.
Beurrer un moule d'une contenance de 8 tasses.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients et verser dans le moule. Enfourner 45 minutes.
Servir avec du yogourt et des fruits frais.
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Comme tu le sais, je suis très très fan de gruau! Et ta version me plaît bien:)
RépondreSupprimerDes recettes qui sauvent les matins, on aime ça hihi :)
RépondreSupprimerComplimenti, una ricetta fantastica che si trova raramente!
RépondreSupprimerVediamo com´è questo dolce. Saluti dal lago di Levico Terme in Italia:-)