Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 13 août 2012

Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims

C'est ma nouvelle amie , Alexandra, venant tout droit de Marseille et qui est installé au Saguenay depuis quelques mois qui m'a parlé de cette recette la semaine passée. Je cherchais quoi faire avec mon paquet de biscuits roses de Reims que j'ai acheté à Granby lors de mes vacances. Comme à mon habitude, j'avais des pots de mascarpone à la maison et un panier de fraises du Québec. Je me suis donc lancée pour exécuter ce dessert rose et blanc avec sa fine touche de rouge. Très girly vous me direz et vous avez tout à fait raison!!! C'est très simple et rapide à préparer! Au lieu d'utiliser du rhum comme sirop à trempage des biscuits, j'ai utilisé du Fragoli, une liqueur de fruits avec fraises des bois. Si vous n'avez pas de biscuits roses sous la main, vous pouvez toujours en faire à partir de cette recette d'Isa. Bon lundi! Et un gros merci à Alexandra pour la recette!

Temps de préparation: 30 minutes
6 portions

Ingrédients

1 kg de fraises
30 g de sucre  (facultatif: pour les fraises , si désiré))
250 g de mascarpone
250 ml (1 tasse) de crème 35%
50 g de sucre glace
200 g de biscuits roses de Reims (voir cette recette pour une version maison)
Rhum ou Fragoli (pour les enfants, faire un sirop à base d'eau et de sucre)
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Laver, équeuter, trancher et agrémenter de sucre les fraises si nécessaire. Réserver au frais dans un saladier.

Fouetter la crème froide avec le sucre glace au batteur électrique, pour monter une chantilly. réserver au froid.

Ajouter le mascarpone à la chantilly, pour obtenir une crème onctueuse. (toujours au batteur électrique)

Dans un bol, diluer le rhum ou le Fragoli avec 200 ml d'eau additionnée de sucre et du sachet de sucre vanillé.

Tremper les biscuits roses dans la préparation et tapisser le fond de 6 verrines ou encore le fond d'un moule carré de 8 po. Ajouter une couche de fraises suivi d'une couche de crème. Répéter l'opération une fois. Finir par une couche de biscuits roses écrasés. Garnir d'une belle fraise lors du service.
Source: Alexandra C. ( recette qu'elle a prise sur Marmiton)

4 commentaires:

  1. Bonjour.
    Très belle recette. Ces petits biscuits roses sont très bons avec un verre de mousseux ou encore mieux, du champagne !!
    Je garde cette recette.
    Vous n'avez pas la fonction "imprimer cette recette" ?
    merci
    Colette

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  2. Merci Caro!... C'est très gentil, j'espère que vous avez aimé!

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  3. Vraiment une très belle recette!!!! Tu me donnes le goût!

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  4. Oh my god!!!! Ça l'air tellement bon! Et je sais que mon chum adorerait. Avec du fragoli en plus! Maintenant il me faut trouver ces biscuits à tout prix! Je garde ta recette et merci du partage.

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