Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 27 août 2012

Pâte à tartiner choco-noisettes style Nutella

Cette semaine, mon amie Alexandra m'a envoyé l'adresse du blog d'une de ces copines. Celle-ci venait tout juste de publier une recette de tartinade style Nutella maison. Qui n'aime pas le Nutella hein?? J'ai fondu littéralement en voyant la liste d'ingrédients de cette tartinade. L'ajout de lait concentré sucré lui donne une texture onctueuse et cette tartinade a un formidable goût de noisettes. C'est un véritable péché!!! Je repars tartiner mon bout de miche de pain «right now»! Un gros merci Alexandra pour le partage! Bon lundi!

Pour 1 kg environ
Préparation: 5 minutes
Réfrigération: 2 heures


Ingrédients


2 cannes de lait concentré style Eagle Brand (2 x 410 g)
125 g de poudre de noisettes
250 g de pistoles de chocolat à 70% de cacao
250 g de beurre non salé
Une pincée de sel
Mettre le chocolat à fondre dans une casserole avec le beurre coupé en petits cubes.
Mélanger au fur et à mesure de la fonte puis ajouter le lait concentré sucré et le sel.
Terminer avec la poudre de noisettes. Bien mélanger puis mettre en pots.
Réfrigérer deux heures au moins avant de manger la pâte à tartiner.
Source: http://recettesenblog.canalblog.com/

8 commentaires:

  1. Ouff, c'est sur ma liste depuis si longtemps que tu me donnes envie de faire ça là. Si au moins je n'étais pas au boulot, je courais au Marché pour aller acheter des noisettes et faire ça! :P

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  2. De rien avec plaisir, la gourmandise se partage toujours! Bonnes tartinades, elle est très belle ta pâte à tartiner!

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  3. Me lo apunto, más sano y con lo que les encanta a mis niños...ya me veo haviendolo un par de veces a la semana.
    Besitos

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  4. Lol! 2 cannes??? Aussi calorique que notre consoeur blanc-manger!!

    Bon lundi:)

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  5. Rhaaaaaaa je meurs !!! :) Pour ma part, je remplacerais les noisettes en poudre par du praliné en pâte, je trouve que ça fait plus ressortir les saveurs... Mmmm... !!!!

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  6. Yé, j'ai des noisettes à la maison, ne me reste qu'à les mettre en poudre et je teste ça. C'est mini-chef qui va être contente!

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  7. Ah, une tuerie cette recette!! 2 boîtes de lait Eagle!!!!!!! C'est fou, mais ça doit tellement être bon!

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  8. @Gaby: Hihihihi! Je dois te dire que c'est bon au point de courir chercher les ingrédients à l'épicerie! Merci ma belle!

    @Alexandra: Merci! Merci! Merci! Bises!

    @Maria Alonso: Muchas gracias! Besos

    @Esther: J'ai fait la moitié de la recette. Les deux cannes me faisaient peur lol!!!

    @Katia: Méchante bonne idée la pâte de noisettes!! Je vais réessayer avec!

    @Mel: Mon chum a caché le pot!!! Hihihihi!

    @Dominique: C'est bon en titi Dominique!

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