Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 23 mai 2013

Salade de roquette à la saucisse

Lorsqu'il fait très chaud à l'extérieur et que l'appétit n'est pas au rendez-vous, j'aime bien me rabattre sur une belle grosse salade bien apprêtée comme cette déclinaison de Ricardo. En plus, c'est le style de repas préféré de Mr. Tomate. Je dois préciser également que c'est une merveilleuse façon d'inclure les abricots que j'aime de plus en plus et qui viennent d'apparaître sur le marché depuis peu (début de saison-Yahou!) Bon jeudi!

4 portions

Ingrédients

4 saucisses italiennes fortes ou douces
142 g (5 oz) de roquette
1 avocat coupé en dés
2 oignons verts hachés
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
60 ml (1/4 tasse) d'arachides non salées grillées, concassées
4 abricots frais, dénoyautées et coupées en quartiers
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan frais râpé
Sel et poivre
Préchauffer barbecue à puissance moyenne. Griller les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laisser tiédir et trancher en rondelles.

Dans un saladier, combiner la roquette, les dés d'avocat, les oignons verts, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer, au goût.

Servir et garnir de rondelles de saucisses. Parsemer de quartiers d'abricots , d'arachides concassées et de parmesan.

Source: adapté d'un magazine de Ricardo

3 commentaires:

  1. Les abricots de ces temps-ci sont si bons! J'en mange au moins deux par jour tellement que j'aime haha :P Très belle salade Caro, bien d'accord avec toi, quand il fait chaud, une bonne salade fraîcheur c'est parfait :)

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  2. C'est fou, moi qui n'aime habituellement pas beaucoup les combinaisons fruits et salade, je dois admettre que ce plat m'appelle!

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  3. Ça c'est le genre de salade qui me fait saliver!

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