Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 25 mai 2013

Minestrone à la saucisse italienne

Définitivement, ce minestrone est mon préféré et sent le ciel!!! Il est savoureux et comble les appétits les plus gourmandes!! J'ai utilisé les fines herbes de mon jardin perso. J'ai découvert cette année que ma sauge était vivace (elle a repoussé!). J'ai servi avec une fournée de petits pains aux fines herbes et parmesan. Trop bon! Bon samedi!

Pour 6 personnes

2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
375 g (12 oz) de chair à saucisses italiennes douces, émiettée
8 feuilles de sauge fraîches, finement hachées
1 brin de romarin frais, finement haché
1 brin de thym frais, finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
2 carottes pelées, en cubes
2 branches de céleri, en cubes
1 oignon, en cubes
2 cannes de 19 oz / 540 ml d'haricots cannellini, égouttés et rincés
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet maison
1 canne de 28 oz / 796 ml de tomates broyées
2 feuilles de laurier
2 tasses de petites pâtes style tubetti
Sel et poivre, au goût
1 tasses de parmesan frais râpé
1/2 bouquet de persil plat italien, finement haché
Dans une grande casserole et à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter la chair à saucisses et faire brunir.

Ajouter la sauge, le romarin, le thym et l'ail.

Ajouter ensuite, les carottes, le céleri et l'oignon. Brasser et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter les haricots cannellini, le bouillon de poulet, les tomates et les feuilles de laurier. Porter à ébullition à feu élevé. Ensuite, laisser mijoter à feu réduit.

Ajouter les petites pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Retirer les feuilles de laurier. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Au service, garnir de persil haché et de parmesan râpé.

Source: adapté du livre The Soup Sisters Cookbook

5 commentaires:

  1. Avec le temps qu'il fait, c'est ce que je prépare aujourd'hui...merci Caro, tu es tombée à point ;-) Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la soupe minestrone!!!! Tes photos me donnent envie d'en faire!

    RépondreSupprimer
  3. Comme soupe-repas, difficile d'imaginer mieux! Merci pour cette belle recette, moi qui adore le minestrone.
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. Caro, c'est ce que j'ai fait pour souper hier...tout le monde a A-DO-RÉ! Vraiment bon et parfait pour le temps automnal ;-) Merci, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Elle a l'air délicieuse cette soupe:)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.