Actuellement, je suis toujours dans ma crise ménagère de livres de cuisine. Je viens de découvrir qu'il me faudrait plusieurs vie de chat pour passer à travers tout ce que j'ai!!!! Sans blague, il y en a beaucoup que je n'utilise plus et j'ai une certaine passion pour les bouquins en anglais depuis 3 ans. Cette recette est tirée du bouquin de Gilles Hamel, chef-conseil chez Corneau Cantin et elle traînait depuis trop longtemps dans ma pile volumineuse. J'ai fait cette recette à la mijoteuse pendant que j'allais prendre une marche avec Mr.
Tomate par une belle journée toute ensoleillée! Bon lundi!
Ingrédients
1,4 kg (3 lb) de veau en dés de 2 po
Sel et poivre du moulin
60 ml (4 c. à table) d'huile d'olive
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de veau ou encore bouillon de poulet
1 c. à table d'herbes de Provence
1 petite boîte de pâte de tomate
450 g de petits oignons épluchés
450 g de petits pois surgelés
225 g de petites carottes
1 paquet de champignons frais
1 c. à thé de sucre
Assaisonner le veau de sel et de poivre. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu modéré. Ajouter les cubes de veau et faire revenir en le tournant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Mouiller avec le bouillon. Ajouter les herbes de Provence, la pâte de tomate et porter à ébullition. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirer le couvercle et ajouter les oignons, les petits pois, les carottes, les champignons et le sucre. Faire cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement et servir.
Source: adapté de Gilles Hamel
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Plat parfait pour se réchauffer !
RépondreSupprimerune recette bien sympa, merci
RépondreSupprimerChantal
www.macuisineetvous.com
Tu es une vraie petite bibliothèque sur 2 pattes, toi..hihi!!!
RépondreSupprimerToujours winner un plat mijoté comme celui que tu nous présentes.
Comme quoi, ça fait du bien de faire du ménage:)
RépondreSupprimerTon plat me tente bien, merci du partage.
RépondreSupprimerChantal