Après avoir fait ma sauce aux tomates maison cette semaine, l'idée m'est venue de faire des cannellonis gratinés. Ça faisait véritablement longtemps que je n'en avais pas fait et mes enfants en sont vraiment très friands. En plus, les restants sont parfaits pour les lunchs du midi. La recette provient de Cuisine futée et est faite également avec la recette de sauce aux tomates suggérées (voir autre publication de la semaine). Délicieux! J'ai utilisé du fromage cheddar Blackburn (Fromagerie Blackburn à Jonquière) que je venais de rapporter à la maison après avoir été cherchée mes poulets de grain.
6 portions
Ingrédients
300 g de tofu nature mi-ferme
300 g de ricotta allégée (2% m.g.)
750 ml (3 tasses) de fromage râpé (mélange à l’italienne), divisé
2 œufs
15 ml (1 c. à table) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne)
Une pincée de piment de Cayenne
Poivre et sel, au goût
750 ml (3 tasses) de sauce tomate boostée (Voir autre publication de cette semaine)
6 feuilles de lasagnes fraîches, coupées en 2
Méthode
Dans un grand bol, mélanger le tofu, la ricotta, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé et les œufs.
Incorporer les fines herbes et le piment de Cayenne, puis poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Étendre 250 ml (1 tasse) de sauce tomate au fond d’un grand plat de cuisson rectangulaire de 22 cm par 33 cm (9 po par 13 po).
Sur
chaque demi-feuille de lasagne, déposer 3 généreuses cuillères à soupe
de mélange de ricotta, rouler pour imiter un cannelloni et placer dans
le plat de cuisson. Répéter avec le reste de la préparation. Couvrir de sauce et garnir de 500 ml (2 tasses) de fromage râpé.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (350°F).
Source: adapté de Cuisine futée
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Oh un petit gratiné qui plairait bien chez moi !!! Cela devait être délicieux.
RépondreSupprimerSuper ton blog :)
A bientot
Manuella