8 portions
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de beurre
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
125 ml (1/2 tasse) de carottes hachées
125 ml (1/2 tasse) de poivron vert haché
30 ml (2 c. à table) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
1 boîte de tomates italiennes (19 oz/540 ml) (moi, tomates aux fines herbes maison)
30 ml (2 c. à table) de pâte de tomate
1 boîte de bouillon de boeuf (10 oz/284 ml)
750 ml (3 tasses) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de coquillettes ou autres petites pâtes
250 ml (1 tasse) d'haricots blancs secs, cuits
500 ml (2 tasses) de chou tranché mince
Sel et poivre
Méthode
Chauffer l'huile et le beurre dans un grande casserole. Ajouter oignon, ail, céleri, carottes et poivron vert, et faire étuver sans toutefois laisser les légumes brunir.
Ajouter persil, basilic, sel et poivre.
Verser les tomates, la pâte de tomate, le bouillon et l'eau.
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter les pâtes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
Ajouter les haricots et le chou.
Couvrir et laisser mijoter encore pendant 30 minutes.
La soupe est maintenant très épaisse; la diluer avec de l'eau jusqu'à la consistance voulue. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Source: adapté de Coup de Pouce
Assurément une bien belle soupe!
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de soupe que j'adore et que je mangerais sans cesse. Bourrée de légumes avec des petites pâtes cute, yum :) Surtout avec des tomates maison, c'est encore meilleur!
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