4 portions
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 c. à table (30 g) de beurre
1 c. à table (15 g) d'huile d'olive
1 c.. à thé de poivre noir concassé
2 c. à thé de farine
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 g) de sirop d'érable
1 c. à table (15 g) de sauce soyaSel, au goût
Méthode
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l'huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit*. Parsemer de poivre et de sel. Réserver sur une assiette au chaud.
* J’ai ensuite terminé la cuisson au four à 350°F sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Ajouter le bouillon, le sirop d'érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement.
Une
fois la sauce épaissie, j’ai remis les poitrines de poulet dans la
sauce.
Trancher le poulet et napper de sauce.
Source: adapté de Ricardo et de Mme blanc-manger
Du poulet et de la sauce, ça me parle:)
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