De temps à autre, j'aime bien servir au repas du soir une bonne soupe bien bourrative accompagnée de petits pains ou encore d'une baguette. Cette recette-ci, me permettais de tester ma dextérité dans la fabrication de pâtes maison (tortellinis; voir recette publiée hier). C'est simple et pourtant délicieux! Bon samedi!
Ingrédients
900 g (1 kg) de bouts de côte
3 cubes de bouillon de boeuf
1 petit oignon, coupé en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de mini carottes, coupées en rondelles
3 branches de céleri, coupées en dés
3 gousses d'ail, pressées
1 pomme de terre Russet, pelée et coupée en dés
2 tomates en grappe, coupées en dés
Poivre noir, au goût
500 ml (2 tasses) de tortellinis au fromage
30 ml (2 c. à table) de persil, haché
Fromage pecorino râpé
Méthode
Mettre les bouts de côte dans
une marmite profonde et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition,
puis laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Écumer l’eau, au besoin.
Retirer les bouts de côte et les laisser reposer et tiédir assez pour
les manipuler. Quand ils ont suffisamment refroidi, détacher la viande
de l’os et la couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
Verser de 500 ml à 750 ml
(2 à 3 tasses) d’eau au jus de cuisson dans la marmite. Ajouter les cubes de bouillon,
la viande, les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, les pommes de
terre, les tomates et un peu de poivre.
Laisser mijoter jusqu’à ce
que tous les ingrédients soient tendres, environ 45 minutes. Ajouter ensuite
les tortellinis et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient
cuits. Ajouter le persil et servir garni de fromage Pecorino.
Source: adapté de Buddy Valastro
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