Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 31 mai 2015

Filet de porc érable et moutarde

Cette recette est bien pratique pour un soir de semaine. En tout, ça prend 30 minutes max. à réaliser et peu de temps à mettre dans votre assiette. C'est délicieux!! La recette est tirée du magazine 5 ingrédients, 15 minutes.

4 portions

Ingrédients

2 filets de porc
15 ml (1 c. à table) d'huile de canola

125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) d'assaisonnements pour porc style Club House
1 tige de thym hachée
1 tige de romarin hachée
15 ml (1 c. à table) de moutarde à l'ancienne

Méthode

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de Dijon, les assaisonnements pour porc, le thym la moutarde à l'ancienne et le romarin.

Parer les filets de porc en retirant la membrane blanche.

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les filets de porc de 2 à 3 minutes.

Verser le mélange érable et moutarde dans la poêle. Porter le tout à ébullition.

Couvrir et enfourner de 15 à 18 minutes.

Source: adapté de la revue 5 ingrédients. 15 minutes

2 commentaires:

  1. Du filet de porc, ça fait des lustres que j'en ai préparé! Tu me donnes bien envie avec ta belle recette :)

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  2. Les grands esprit ce rencontre, j'ai justement fait la même recette et c'était très bon ;)

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