Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 11 juin 2010

Biscuits au fromage à la crème et chocolat

J'aime bien essayé de nouvelles recettes de biscuits. Celle-ci a attiré mon attention par l'ajout de fromage à la crème. Le fromage à la crème donne une texture très particulière aux biscuits. Et que dire du goût! Cependant, je vous conseille d'aplatir un peu la pâte à biscuits avant de la faire cuire car elle a tendance à rester en boules.

1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre ou moins
1 paquet de grains de chocolat de 300 g à la framboises ou chocolat au lait (moi, chocolat au lait)
2 1/4 tasses (560 ml) de farine
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de soda à pâte
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif) (moi, j'ai omis d'en mettre)


Fouetter le fromage à la crème avec le beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Fondre 1 tasse de grains de chocolat (moi, j'ai décidé de ne pas le faire-pâte blanche). Incorporer à la pâte. Ajouter la farine, le soda à pâte, les noix , si désiré et le reste des grains de chocolat en remuant.

Déposer par cuillerées à table sur des plaques à biscuits non graissées. (moi, je mets toujours une feuille de papier parchemin sur la plaque à biscuits)

Cuire au four à 350 F, une douzaine de biscuits à la fois de 10 à 12 minutes environ ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes sur les bords. Retirer de la plaque; laisser refroidir.

Donne 4 douzaines environ.

Note: Pour donner un air de fête aux biscuits, réserver 1/4 tasse du reste de grains de chocolat. Fondre et garnir les biscuits.



Source: Web

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.