Ça goutte le ciel! À essayer absolument! Très rapide à préparer et joli à regarder. J'adore les recettes à base de yogourt et surtout celle contenant du dulche de leche (vous pouvez vous procurer un pot de dulche de leche chez Loblaws, au rayon des confitures, nutella et beurre d'arachides).
Donne 6 portions
Ingrédients
1 c. à soupe (1 sachet) de gélatine neutre
1 1/2 tasse de crème 15% à cuisson
3/4 tasse de dulche de leche ou caramel (faire prendre 1 canne de lait Eagle Brand en caramel)
1 1/2 tasse de yaourt naturel ou babeurre (moi, yogourt Liberté Méditerranéen nature)
Préparation
Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans 3 c. à soupe d'eau froide pendant 5 minutes.
Dans une moyenne casserole, faire chauffer la crème et la moitié du dulche de leche à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que le dulche de leche soit dissout
Ajouter la gélatine gonflée et laisser fondre complètement en remuant. Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer le yaourt. Si désiré, déposer plus ou moins 1 c. à soupe de dulche de leche dans six verres ou ramequins puis remplir de la préparation.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.
Garnitures:
Copeaux de chocolat noir, noisettes rôties, biscuits cigarettes nature ou au chocolat.
Déclinaison: À la Di Stasio
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