mardi 1 juin 2010
Pâtes à la saucisse italienne
Un succès à toutes les fois que je fais ces pâtes. Ma famille en raffole! Petite recette très rapide à faire, environ 20 minutes en tout. Elle me vient de ma grande soeur dont une de ses amies à une belle-mère italienne.
Environ 6 saucisses italiennes douces ou fortes (selon les goûts - moi, je mélange les deux)
Basilic frais et ciselé, au goût
Thym frais, au goût
Romarin (facultatif) (moi, j'en mets)
1 boîte de tomates en dés aux épices et aux fines herbes
1 gros oignon, coupé grossièrement en cubes
Pâtes fraîches (linguine ou spaghettini) (moi, souvent des pâtes sèches)
Parmesan frais, râpé (moi, le meilleur au monde «Grana Padano»)
Les saucisses doivent être suffisamment gelées afin d'enlever la peau et de les tailler en rondelles fines. Faire revenir les rondelles de saucisses dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont un peu rôties, ajouter l'oignon en cubes. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit blanchi. Par la suite, ajouter les tomates en dés et remuer le tout. Ajouter le basilic et les fines herbes à la dernière minute. Avant de servir, ajouter un peu de la quantité de parmesan râpé.
*** J'aime bien ajouter un peu de beurre dans les pâtes cuites «al dente» pour les décoller. Ensuite, je mets un peu de fromage parmesan.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.