De très loin ma recette préférée en ce qui à trait au potage de chou-fleur. Il est bien goûteux et infiniment crémeux; ce que j'adore dans un potage. La recette est tirée du site, À la di Stasio par Lise Ravary. Bon dimanche!
6 portions
Ingrédients
Potage
3 c. à table (45 ml) de beurre
1 oignon moyen ciselé
1 gousse d'ail écrasée
1 tête de chou-fleur
4 tasses (1 litre) d'eau bouillante
1/2 à 1 tasse de cheddar fort râpé
Sel de Maldon et poivre blanc moulu
1/4 tasse (60 ml) de crème 35%
Huile de persil
1/3 tasse de persil frais haché
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
Potage
Dans une grande casserole à feu moyen-doux, chauffer le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire en brassant régulièrement 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Pendant ce temps, hacher le chou-fleur et l'ajouter dans la casserole; mélanger pour bien l'enrober.
Verser l'eau bouillante et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le cheddar et la crème. Rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes avant de réduire en pur.e au robot culinaire.
Réchauffer la soupe et verser un filet d'huile de persil au service.
Huile de persil
Faire blanchir le persil à l'eau bouillante pendant 10 secondes. Égoutter et laisser refroidir. Essorer sur du papier absorbant. Verser le persil et l'huile dans un bol er réduire en purée à l'aide du bras-mélangeur. Passer au tamis si désiré.
Se conserve 1 à 2 semaine au réfrigérateur.
Source: adapté du site À la di Stasio
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