Les biscuits, ils sont incontournables et en plus, petits et grands les adorent! C'est la principale raison pour laquelle j'en fait si souvent. Surtout, lorsque je suis dans une phase extrême biscuit. Cette semaine, à une heure très tardive, je n'ai pas réussi à résister à la tentation de faire quelques douzaines de biscuits. C'est une recette de mon adorable petite soeur blogueuse Gaby, que j'ai choisie. Ils sont irrésistibles ses biscuits!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome moulue
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre, température pièce
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 oeuf, température pièce
1 c. à thé (5 ml) de vanille pure
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
1/2 tasse (125 ml) de pistoles de chocolat blanc
Préparation
Préchauffer le four à 375F.
Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la cardamome et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre, la cassonade et la vanille. Bien scraper.
Ajouter l'oeuf et bien scraper jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.
Ajouter tranquillement les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte devienne dure.
Ajouter les canneberges et le chocolat blanc avec une spatule.
Prendre une c. à table de pâte, la rouler entre vos mains et la déposer sur la plaque à pâtisserie.
Séparer les boules de pâtes de 2po.
Cuire de 10 à 12 minutes.