Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 10 juin 2012

Biscuits aux canneberges, chocolat blanc et cardamome

 Les biscuits, ils sont incontournables et en plus, petits et grands les adorent! C'est la principale raison pour laquelle j'en fait si souvent. Surtout, lorsque je suis dans une phase extrême biscuit. Cette semaine, à une heure très tardive, je n'ai pas réussi à résister à la tentation de faire quelques douzaines de biscuits.  C'est une recette de mon adorable petite soeur blogueuse Gaby, que j'ai choisie. Ils sont irrésistibles ses biscuits!

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine 
1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome moulue 
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude 
1/4 c. à thé (1 ml) de sel 
1/2 tasse (125 ml) de beurre, température pièce 
1/2 tasse (125 ml) de sucre 
1/2 tasse (125 ml) de cassonade 
1 oeuf, température pièce 
1 c. à thé (5 ml) de vanille pure 
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées 
1/2 tasse (125 ml) de pistoles de chocolat blanc 
 Préparation 
Préchauffer le four à 375F. 
Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin. 
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la cardamome et le sel. Réserver. 
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre, la cassonade et la vanille. Bien scraper. 
Ajouter l'oeuf et bien scraper jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé. 
Ajouter tranquillement les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte devienne dure. 
Ajouter les canneberges et le chocolat blanc avec une spatule. 
Prendre une c. à table de pâte, la rouler entre vos mains et la déposer sur la plaque à pâtisserie. 
Séparer les boules de pâtes de 2po. 
Cuire de 10 à 12 minutes.

4 commentaires:

  1. Waouh! Je suis si contente que tu les aies aimé Caro! Ils ont fait fureur ici aussi! Merci du clin d'oeil :) Bon dimanche grande soeur d'amour!

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  2. Tsé que si j'avais vu ton post ce matin... même à 4h j'aurais sorti les bols et fait ces biscuits... ce qu'ils ont l'air bons!

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  3. J,adore ces biscuits... dommage qu'il fasse si chaud aujourd'hui!!!

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  4. questi biscotti mi sembrano davvero buonissimi,io poi adoro i mirtilli,ma vanno bene anche quelli secchi e poi rinvenuti in acqua tipo l'uvetta,perchè da me freschi non li trovo :(
    ciao carissima
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    ces cookies regarde vraiment délicieux pour moi, alors j'aime les bleuets, mais aussi bien ceux trouvés dans l'eau puis séché comme des raisins secs, parce que je ne les trouve pas frais: ( Bonjour chers

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