Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 28 juin 2012

Pains Bretzels de Kat

Allo tout le monde! Je suis de retour depuis quelques heures et après avoir déchargé la voiture, me revoici donc fin prête pour de nouvelles publications. La première publication que j'offre aujourd'hui est l'essaie d'une recette que ma charmante amie Kat avait publiée il y a déjà quelques jours de cela. Avant que je prenne le large vers Granby devrais-je dire! C'est maintenant le temps de souhaiter un joyeux anniversaire à Kat! Elle est pour toi celle-là! Au fait, j'ai été heureuse de te rencontrer enfin ma chère Kat, ainsi que Nath, Kim, Mélanie et ma soeurette adorée Gaby! Au plaisir les filles! Je retourne regarder tous les trucs que j'ai rapportés de mes vacances!


Pour 12 petits pains bretzels

2 tasses (500 ml) de lait 
1 1/2 c. à table (environ 22 ml) de levure rapide 
4 c. à table (60 ml) de cassonade 
4 c. à table (60 ml) de beurre mou 
4 1/2 tasses de farine 
1 1/4 c. à thé (6 ml) de sel fin
 
Bain de pochage

1/3 tasse (80 ml) de bicarbonate de soude 
3 tasses (750 ml) d'eau tiède 
Gros sel 
4 c. à table (60 ml) de beurre fondu 
Chauffer le lait au micro-onde ou dans un chaudron pendant environ 1 minute. Le lait doit être tiède.

Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la levure avec le lait pour la dissoudre. Ajouter la cassonade et le beurre. Ajouter la farine et le sel. Pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule souple au toucher et non collante.

Déposer la pâte dans un grand bol huilé et le recouvrir d'une pellicule plastique. Laisser lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud et humide.

 Préchauffer le four à 375 F.

Dégonfler la pâte et la diviser en 12 parties égales. Faire des boules avec la pâte.

Mélanger le bicarbonate et l'eau dans un bol. Tremper chaque boule dans l'eau. Déposer les boules de pâtes sur une plaque huilée. Faire une incision sur le dessus de chaque pâte.

Saupoudrer de gros sel. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des pains soit doré. Badigeonner de beurre fondu à la sortie du four.
Source: Kat / Douceurs au Palais

5 commentaires:

  1. Caro....y fait beau aujourd'hui lollll Non mais qu'as-tu réussi à faire avec ce temps de merde???!!!

    J'ai pensé à toi à tous les matins en me levant, j'espère que Granby restera sur ta map..habituellement y fait chaud et très chaud!!!

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  2. @Nath: Hihihihi! Je me suis bien amusée quand même! La voiture était pleine à craquer! Je t'ai écris un mail! xxx

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  3. Oh ça, c'est sur ma liste à faire prochainement tellement ça a l'air bon! J'ai été très contente de te voir aussi Caro :) C'était trop bien!

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  4. Merci ma belle Caro!!! J'apprécie beaucoup ton gentil clin d'oeil xxx

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  5. @Gaby: J'espère bien te revoir dès que je peux remonter à Montréal ou bien dans le coin! Je t'avertirai d'avance si cela arrive!

    @Kat: Tu le mérites ma belle! xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.