Donne 4 portions
4 poitrine de poulet désossée, sans la peau
1/4 c. à café de sel
1/4 c. à café de poivre
1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à table de beurre
2/3 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté
1 1/2 c. à café de fécule de maïs
1/2 tasse de marmelade d'orange
1 1/2 c. à table de vinaigre balsamique
Tranches d'orange (facultatif)
Placer
le poulet entre deux feuilles de pellicule de plastique;
aplatir à une épaisseur 1/2 po, à l'aide d'un maillet
à viande ou rouleau à pâtisserie. Saupoudrer de sel et de poivre; fariner. J'ai utilisé
un sac de congélation.
Faire
fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à cuisson complète, en retournant une
fois. Retirer le poulet de la
poêle et garder au chaud.
Pendant ce temps, mélanger le bouillon et la fécule de maïs. Dans une sauteuse, verser la marmelade ; remuer pour la rendre lisse et homogène. Incorporer le mélange de bouillon dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le vinaigre. Réduire à feu moyen, ajouter le poulet, en tournant pour bien enrober. Cuire 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que bien chaud. Garnir de tranches d'orange, si désiré.
Pendant ce temps, mélanger le bouillon et la fécule de maïs. Dans une sauteuse, verser la marmelade ; remuer pour la rendre lisse et homogène. Incorporer le mélange de bouillon dans la poêle et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le vinaigre. Réduire à feu moyen, ajouter le poulet, en tournant pour bien enrober. Cuire 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que bien chaud. Garnir de tranches d'orange, si désiré.
Tout simple comme ça, j'aime beaucoup pour les soirs de semaine! En plus avec des saveurs d'orange, me semble qu'avec du poulet c'est toujours bon :)
RépondreSupprimerune bonne sauce sirupeuse et parfumée !
RépondreSupprimerBeau poulet, je suis partant!
RépondreSupprimerJe te chipe ta recette, j'ai justement un pot de marmelade d'ouvert, ça va être terriblement bon!
RépondreSupprimerC'est vrai que ce poulet a l'air vraiment très très bon. Le poulet et les agrumes font tellement bon ménage!
RépondreSupprimer