Je viens juste faire un petit tour afin de me remettre à jour car je compte bien prendre une soirée de repos après ma nuit de travail. Il ne me reste plus qu'une nuit à faire et je suis en vacance pendant plus de 7 jours. Yes!! En attendant, voici une recette bien réconfortante et assez soutenante que j'ai fait à mes plus vieux lorsqu'ils sont venus dîner à la maison il y a quelques jours de ça! La recette est tiré de Moi & Compagnie. Bon mardi et à demain!
4 portions
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) d'huile de canola
1 petit oignon espagnol émincé
1 blanc de poireau émincé
1 gousse d`'ail hachée
1/4 de chou de Savoie finement haché
1 branche de céleri émincée
1 branche de romarin
1 pomme de terre en cubes
6 litres (24 tasses) de fond de volaille
1 conserve de 454 g (1 lb) de haricots blancs
Sel et poivre du moulin, au goût
Pour le service
4 tranches de pain sec
4 feuilles d'épinard
4 feuilles de basilic
Huile d'olive, au goût
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail dans l'huile de canola. Ajouter le chou, le céleri, le romarin et les cubes de pommes de terre, puis le fond de volaille. Laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter les haricots blancs, puis saler et poivrer. Laisser mijoter 1 heure. Ajouter de l'eau si le mélange devient trop consistant.
Mettre une tranche de pain dans 4 bols, puis verser de la soupe chaude.
Décorer avec les épinards, le basilic et un trait d'huile d'olive.
Source: adapté de Moi & compagnie
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Une soupe qui soutient ça!! J'aime :) Aww des congés, ça c'est chouette :)
RépondreSupprimerTrès très belle soupe bien consistante et bien réconfortante!
RépondreSupprimerUn superbe plat!!
RépondreSupprimerBon congé ma belle, repose toi!!!