Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 9 octobre 2013

Biscuits au chocolat mocha latte

Les biscuits sont une de mes passions en cuisine. Mes enfants en sont très friands et je cumule les livres de recettes les concernant. Mon préféré est très certainement le livre Milk and Cookies qui contient des post-it un peu partout à l'intérieur. La recette qui me tentait le plus en fin de semaine représentait une combinaison de chocolat et de café. Combinaison que j'adore!!!! Ils sentent le ciel et sont absolument délicieux. Bon mercredi!

Pour 2 douzaines de biscuits ou un peu plus selon la grosseur

2 1/4 tasses (10 oz) de farine tout usage
1/4 tasse (3/4 oz) de poudre de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 tasse (8 oz) de beurre non salé, à température ambiante
3/4 tasse (5 oz) de sucre
3/4 tasse (5 oz) de cassonade doré
2 gros oeufs à température ambiante
1 c. à table d'extrait (15 ml) de vanille pure
1 c. à table d'extrait (15 ml) de café pur
1 1/2 tasse (9 oz) de brisures de chocolat noir
1 1/2 tasse (9 oz) de brisures de chocolat au lait
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer une feuille de papier parchemin sur deux plaques à biscuits et réserver.

Dans un saladier, combiner la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.

Dans le bol du mélangeur sur socle et en utilisant la palme, crémer le beurre à basse vitesse. Augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 3 minutes. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade doré.

Dans un petit bol, combiner les oeufs et la vanille ainsi que l'extrait de café. Ajouter ce mélange en deux fois en battant bien entre chaque addition et en raclant le fond et les parois du bol au moins deux fois.

Ajouter graduellement les ingrédients secs en raclant le fond et les parois du bol après chaque addition. Ajouter les brisures de chocolat noir et au lait en brassant la pâte avec une cuillère de bois.

En utilisant une cuillère de crème glacée ou encore une cuillère à table, faire des boules de pâte de 1 1/2 po de diamètre. Déposer les boules de pâte sur les plaques réservées en gardant un espace de 2 po entre chaque. À l'aide de la paume de votre main, aplatir légèrement les boules de pâte et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.

Source: adapté du livre Milk and Cookies

2 commentaires:

  1. Bon, ça fait trop longtemps que j'ai fait des biscuits, tu me donnes bien trop envie avec ta belle recette Caro!!!

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  2. Ils sont dans mes goûts tes biscuits Caroline..c'est noté pour mes boîtes cadeaux.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.