Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 17 mai 2014

Côtes levées Artis



Il était un peu temps que nous sortions le barbecue!!! Quoi de mieux que des côtes levées pour entamer la saison des grillades. Dans ma pile de recette à tester, j'avais cette version qui provient d'une revue de mon coin de pays qui parle des boutiques, des restaurants, etc. de Chicoutimi. L'Artis, était un super restau qui malheureusement, n'est plus de ce monde aujourd'hui.Le bouillon de côtes levées a piqué ma curiosité plus le fait qu'elles doivent mariner pendant 24 h dans la sauce barbecue assaisonnée de Jack Daniel's. Elles sont succulentes tant qu'à moi. Bon samedi!

Pour 4 à 5 personnes

Sauce BBQArtis

25 oz de ketchup
3 1/2 oz d'ail haché
1 c. à table (15 ml) de sauce Worcestershire
1/2 c. à table de cumin
1 1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de Jack Daniel's
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse (60 ml) de fumée liquide
Une pincée de piment de Cayenne
12 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à table de poivre
1/2 c. à table de piments broyés

Bouillon à côtes levées

1/2 gallon d'eau
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse de cassonade
2 feuilles de laurier
Une pincée de piments broyés
1 c.à thé (5 ml) de fumée liquide
1 c.à thé (5 ml) d'ail haché
1/2 c. à thé de sel et de poivre
Méthode

Faire bouillir la viande dans le bouillon de côtes levées pendant environ 2 heures.

 Laisser refroidir les côtes levées 30 minutes à température ambiante.

Les faire mariner dans la sauce BBQ pendant 24 heures.

Badigeonner la viande et cuire sur le grill à 375°F pendant 10 minutes de chaque côté.


Source: adapté de la revue CVS

3 commentaires:

  1. Elles ont l'air incroyables tes côtes levées, c'est fou!!! Je note la recette avec plaisir :)

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  2. Je ne suis a priori pas une grande fan de porc (sauf pour la charcuterie) mais cette recette...ouf! C'est drôle mais je ne suis pas non plus a priori fan de Jack Daniel's mais pour en avoir déjà goûté en cuisine je sais que ça peut sublimer une recette... J'ai soudainement très envie de côtes levées.;)

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