De temps à autre, je préfère accompagner mes grillades d'une salade. Dans ce cas-ci, j'ai opté pour une belle version aux pommes de terre. Elle était très simple et assez rapide à faire et en plus, elle m'a permis de poursuivre mon opération vide-frigo. Tout le monde l'a appréciée! Il faut dire que dès qu'on parle de vinaigrette à base de vinaigre balsamique, c'est toujours un succès ici. J'ai ajouté quelques tranches de bacon croustillant émietté à cette salade. La recette provient d'un livre de Trish Magwood. Bon samedi!
8 portions
Ingrédients
2 lb (1 kg) de pommes de terre grelots non pelées, en moitié
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1 oignon rouge, finement tranché
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
2 c. à table (30 ml) de ciboulettes finement émincés ou encore 4 échalotes vertes tranchées en diagonale
Ajout de 6 tranches de bacon émiettées
Méthode
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas trop molles. Égoutter. Déposer les pommes de terre dans un grand saladier et ajouter 1/2 c. à table de l'huile d'olive. Remuer bien le tout.
Dans une poêle chaude, faire chauffer 1 1/2 c. à table d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons rouges et cuire en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15 minutes.Retirer du feu et réserver dans une assiette.
Retourner la poêle sur le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique et un peu d'eau. Ajouter les graines de moutarde et la moutarde de Dijon. Brasser le tout jusqu'à formation d'une pâte.
Ajouter ce mélange aux pommes de terre et aux oignons réservés. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le bacon émietté, si désiré. Garnir de ciboulette ou encore d'échalotes vertes.
Source: adapté de Trish Magwood
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C'est différent des salades de pommes de terre habituelles, j'aime beaucoup!
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