Pour 4 personnes
Ingrédients
1 belle grosse poitrine de poulet désossée sans la peau
2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
1 c. à soupe (15 ml) de poivre citronné
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
2 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 tasse de persil frais haché finement
4 gousses d’ail écrasées
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
Pâte à pizza (votre préférée, bien sur!!)
1 c. à soupe (15 ml) de sel d’ail
1/2 c. à table d’herbes de Provence
1 oignon coupé grossièrement
2 tasses de cheddar fort râpé.
1 tasse (250ml) de crème champêtre 35%.
Méthode
Couper le poulet en cubes de 2 cm.
Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, la poudre d’ail, l’origan, le basilic et 1 c. à thé (5 ml) de sel.
Dans une poêle, faire chauffer
l’huile végétale. Ajouter le poulet et le mélange d’épices et faire
saisir à feu vif. Ne pas cuire au complet! Cuire seulement de 1 à
2 minutes de chaque côté pas plus. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger à l’aide
d’une fourchette le persil, l’ail écrasé, 1 c. à thé (5 ml) de sel, du poivre
du moulin et 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive. Réserver.
Abaisser la pâte à pizza sur une plaque à biscuits préalablement graissée.
Préchauffer le four à 375°F.
Étendre un mince filet d’huile
d’olive sur la pâte (environ 1 c. à table / 15 ml). Saupoudrer uniformément le
sel d’ail et les herbes de Provence. Répartir également les oignons et les cubes de poulet sur la pâte et enterrer le tout de fromage râpé.
Avec une fourchette, étendre le mélange de persil et d’ail sur le fromage.
Verser la crème 35% par-dessus le tout en prenant soins de bien en mettre partout.
Enfourner pendant 25 minutes et attendre quelques minutes avant de la couper.
Source: adapté du site Les recettes de la mort
Originale comme recette et ça a l'air trop bon! Bien vrai que le poulet plait habituellement à tous et est si versatile! Je note ta recette Caro :)
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