À Pâques, je voulais absolument faire quelque chose de différents avec les oeufs. En fouillant dans mes livres, je suis tombée sur cette recette de Stefano Faita. Il n'en est pas resté du tout!!! C'est délicieux! À tester sans faute pour les amoureux de la pizza. Bon samedi!
1 plaque à cuisson de 40 x 30 cm (16 x 12 po)
Ingrédients
Pâte à pizza (votre recette préférée)
Garniture
6 tranches épaisses de bacon coupées en deux
3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
6 à 8 feuilles de basilic finement hachées
1/4 tasse (37 g) de parmesan râpé
1 1/2 tasse) 225 g) de fromage fontina râpé
1 petite poignée de persil plat italien finement haché
5 oeufs
Faire sortir l'air de la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Abaisser la pâte et l'étendre sur la plaque à pizza.
Ajouter ensuite la garniture dans l'ordre suivant: filet d'huile d'olive, basilic, parmesan et fontina. Enfourner 10 minutes à 250°C (475°F).
Entre-temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Après 10 minutes de cuisson, sortir la pizza du four et y ajouter le bacon. Laisser couler les blancs d'oeufs en filet un peu partout sur la pizza. Enfourner de nouveau pendant 5 minutes
Retirer la pizza du four et y disposer délicatement les 5 jaunes d'oeufs (un près de chaque coin et un au centre). Saupoudrer de persil.
Enfourner la pizza une dernière fois et la laisser cuire de 3 à 5 minutes supplémentaire. Le jaune doit demeurer coulant!!
Source: adapté de Stefano Faita
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Très belle recette que j'ai fais souvent, merci pour le partage et le rappel !!
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