J'aime beaucoup faire des muffins avant de commencer mes quarts de nuits la fin de semaine. J'ai toujours trouvé que c'était la collation par excellence et ce, s'ils sont à base de fruits et que la quantité de sucre est réduite au maximum. Dans cette version, la pâte est légèrement orangée et le goût de l'orange ressort agréablement. En bref, la combinaison orange/bleuets est extra! Bon vendredi!
12 muffins
Ingrédients
Garniture croustillante
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange râpé
1/2 tasse (125 ml) d'amandes coupées en tranches
Muffins aux bleuets
2 tasse (500 ml) de farine
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange râpé
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
2 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets
Méthode
Garniture
Dans un petit bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et les amandes, si désiré. Réserver.
Muffins
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le
bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un
fouet, mélanger le yogourt, le zeste et le jus d'orange, l'huile et les
oeufs. Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs, parsemer
des bleuets et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la
préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans 12 moules à
muffins tapissés de moules en papier ou beurrés. Parsemer de la
garniture croustillante réservée.
Cuire au centre du four
préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que
le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules
sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les
muffins sur la grille et laisser refroidir complètement.
Source: adapté du magazine Coup de Pouce
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Super ces muffins!!!
RépondreSupprimerDélicieux ces muffins !
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