Tout récemment, Miss Kim a publié cette petite merveille qui goûte le chausson aux pommes selon les enfants qui n'en n'ont pas démordu du tout. C'est fort amusant à préparer et absolument délicieux!!! Pour les faire, j'ai préparé ma propre compote de pommes car j'avais énormément de pommes à passer et puis, c'est bien meilleur fait maison!! Un incontournable!
Pour 8 gros pop tarts
Ingrédients
Pâte
3 tasses de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel casher
240 g de beurre froid, coupé en dés
120 g de fromage à la crème, à la température de la pièce
2 à 3 c. à table d'eau glacée
Garniture aux pommes et épices
1 tasse de compote de pommes non sucrée (moi, je l'ai fait avec 4 pommes)
2 pommes Cortland coupées en petits dés
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c.à thé de piment de la Jamaïque
2 c. à table de cassonade foncée
Dorure
1 oeuf battu
2 c. à table de sucre
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer tamisé
2 à 3 c. à table de lait
1/2 c. à thé de cannelle
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et le fromage à la crème. mélanger en pulsant jusqu'à ce que la texture de la préparation soit comme celle d'une chapelure grossière. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Rassembler la pâte, former une boule. Diviser la boule en deux et former deux rectangles aplatis et les emballer de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
Dans un bol, mélanger la compote de pommes, les dés de pommes, les épices et la cassonade.
Sortir les deux abaisses de pâte du réfrigérateur environ 15 minutes avant de les travailler. Abaisser chaque rectangle de pâte en un rectangle de 12 x 16 po. À l'aide d'un couteau, couper chaque rectangle en deux pour obtenir deux longs rectangles de 6 x 16 po. Couper chaque rectangle en 4 de façon à avoir 8 pièces de 6 x 4 po. Faire la même chose avec l'autre abaisse de pâte.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre.
Badigeonner le contour de la moitié des rectangles de pâte à l'aide de la dorure. déposer 2 à 3 c. à table de la garniture au centre du rectangle badigeonné. Déposer les rectangles non badigeonnés sur ceux surmontés de garniture. sceller les rebords à l'aide d'une fourchette.
Déposer les pop tarts sur une plaque et les badigeonner de dorure.
Les enfourner au centre du four et les cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
À la sortie du four, déposer les pop tarts sur une grille et les laisser refroidir de 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer et la cannelle. Ajouter du lait, peu à peu, en fouettant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Glacer les pop tarts tièdes à l'aide d'une spatule.
Source: Les aventures culinaires de Kiki
lundi 5 novembre 2012
dimanche 4 novembre 2012
Bols de pain au cheddar et ail
Le seul bon côté que je trouve au mois de novembre qui est triste et pluvieux, c'est qu'il me donne une furieuse envie de boulanger!!!! Hier, après avoir joué avec Zach et ses Mille-et-un trucs à trouver dans un livre, je me suis dirigée face à mon comptoir pour pétrir une grosse boule de pâte afin de faire des bols de pain. Nous sommes cinq à la maison, j'ai donc boulé la recette de Nathalie en 5 pâtons. Le pain est moelleux et odorant à souhait. Les enfants ne se sont pas fait prier pour manger des retailles de mon pain et de celui de Mr. Tomate!!! Bon dimanche!
Ingrédients
1 tasse d'eau
2/3 tasse de lait
2 c. à table de sucre
3/4 c. à thé de sel
4 1/2 tasses de farine à pain
1 c. à thé d'ail haché finement
1 c. à table de persil séché
1/2 tasse de cheddar jaune râpé
4 c. à thé de levure instantanée
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur sur socle. bien pétrir. Laisser lever du double.
Former ensuite 4 boules (moi, 5) et s'assurer de prendre une tôle assez grande afin de s'assurer que les pain garde une belle forme de boule.
Laisser lever les boules pendant 45 minutes.
Cuire au four préchauffé à 400°F jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Couper le dessus du pain et retirer la mie délicatement. Moi, je les ai utilisé pour recevoir une base de pâté au poulet comme Nathalie le suggérait.
Source: Délinquances et saveurs
Ingrédients
1 tasse d'eau
2/3 tasse de lait
2 c. à table de sucre
3/4 c. à thé de sel
4 1/2 tasses de farine à pain
1 c. à thé d'ail haché finement
1 c. à table de persil séché
1/2 tasse de cheddar jaune râpé
4 c. à thé de levure instantanée
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur sur socle. bien pétrir. Laisser lever du double.
Former ensuite 4 boules (moi, 5) et s'assurer de prendre une tôle assez grande afin de s'assurer que les pain garde une belle forme de boule.
Laisser lever les boules pendant 45 minutes.
Cuire au four préchauffé à 400°F jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Couper le dessus du pain et retirer la mie délicatement. Moi, je les ai utilisé pour recevoir une base de pâté au poulet comme Nathalie le suggérait.
Source: Délinquances et saveurs
samedi 3 novembre 2012
Potage aux poires et aux poireaux
Vendredi midi, j'avais des poires et des poireaux à passer. Je n'aurais pas du tout pensé à la combiner ensemble dans une recette. Pourtant, c'est ce que j'ai fait en tombant sur la recette de potage aux poires et poireaux de Ricardo. Les poires rajoutent une certaine douceur à ce potage et on décèle très bien leur goût parmi celui des poireaux dès la deuxième cuillerée. Très apprécié à la maison et passe à merveille les fameuses poires à la caboche dure (qui mûrissent à la vitesse d'un escargot!) Bon samedi!
6 portions
Ingrédients
1 petit oignon
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux tranchés (environ 4 tasses)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
Source: Ricardo
6 portions
Ingrédients
1 petit oignon
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux tranchés (environ 4 tasses)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
Source: Ricardo
vendredi 2 novembre 2012
Youppi! C'est vendredi! Cupcakes brownies
Pour 8 cupcakes brownies
Cupcakes
6 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
6 c. à table de beurre non salé
1 c. à table de sirop de maïs ou de Golden syrup
Une pincée de sel
3/4 tasse de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2/3 tasse de pacanes grossièrement hachées
Glaçage
4 oz de fromage à la crème, à température ambiante
1/3 tasse de sirop de maïs ou de Golden syrup
4 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
8 petites fraises fraîches
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et positionner la grille au centre. Garnir de caissettes en papier, huit empreintes d'un moule à muffins.
Cupcakes
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter le sirop de maïs et le sel. Retirer du feu et réserver.
Dans un grand saladier, battre le sucre et les oeufs pendant 2 minutes.
Ajouter le mélange de chocolat et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique: bien mélanger. Ajouter alors les pacanes hachées.
Diviser la pâte à brownies dans les 8 moules préparés.
Cuire au four environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Glaçage
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sirop de maïs et bien mélanger.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter au mélange de fromage à la crème et battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et d'une consistance facile à étendre.
Garnir chaque brownies cupcakes et finir par une belle fraise coupée en deux.
Source: adaptée d'une recette de Curtis Stone
jeudi 1 novembre 2012
Marmelade d'ananas
L'Halloween est passée et il est maintenant temps de penser à Noël! Et oui, ce matin en me levant j'ai pensé pour la première fois à mes paniers gourmands. Cette année, je me suis entrée dans la tête de faire quelques petits pots de marmelade à mettre dans les dits paniers. J'ai commencé par trouver une recette de marmelade d'ananas, mais aucune ne me convenait jusqu'à ce que je décide de créer la mienne à partir d'une autre recette. Quand j'étais petite, j'adorais la marmelade d'ananas que je mangeais à la petite cuillère!!! Raison de plus pour en faire quelques pots. Bon jeudi!
Donne de 5 à 6 pots de 250 ml
4 tasses d'ananas frais coupé en petits cubes
6 tasses de sucre
2 c. à table de jus de citron frais
Le zeste râpé ou encore finement émincé d'un citron
1/4 tasse d'eau
1/2 c. à thé de beurre
1 sachet de 3 oz de pectine liquide
Dans une grande casserole , combiner l'ananas, le sucre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Dans un petit bol, combiner l'eau et le zeste de citron. Laisser macérer 10 minutes. Égoutter le zeste et jeter l'eau.
Ajouter le zeste de citron et le beurre dans la grande casserole. Remuer jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Faire chauffer le tout à feu moyen et en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement.
Ajouter le sachet de pectine liquide et laisser mijoter 1 minutes. Retirer du feu et écumer..
Laisser refroidir 5 minutes pour être certain que les ananas ne flotte pas tous sur le dessus.
Remplir des pots stérilisés en laissant 1/4 po d'espace sur le dessus.
Stériliser 15 minutes dans un bain d'eau bouillante.
Donne de 5 à 6 pots de 250 ml
4 tasses d'ananas frais coupé en petits cubes
6 tasses de sucre
2 c. à table de jus de citron frais
Le zeste râpé ou encore finement émincé d'un citron
1/4 tasse d'eau
1/2 c. à thé de beurre
1 sachet de 3 oz de pectine liquide
Dans une grande casserole , combiner l'ananas, le sucre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Dans un petit bol, combiner l'eau et le zeste de citron. Laisser macérer 10 minutes. Égoutter le zeste et jeter l'eau.
Ajouter le zeste de citron et le beurre dans la grande casserole. Remuer jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Faire chauffer le tout à feu moyen et en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement.
Ajouter le sachet de pectine liquide et laisser mijoter 1 minutes. Retirer du feu et écumer..
Laisser refroidir 5 minutes pour être certain que les ananas ne flotte pas tous sur le dessus.
Remplir des pots stérilisés en laissant 1/4 po d'espace sur le dessus.
Stériliser 15 minutes dans un bain d'eau bouillante.
mercredi 31 octobre 2012
Cupcakes Laura D'Halloween
Aujourd'hui, je me suis un peu amusée à préparer des cupcakes d'Halloween. J'ai utilisé ma recette de famille de gâteau Laura pour y parvenir. Pour faire douze cupcakes, j'ai coupé la recettes en deux. Malheureusement, comme bien des mamans aujourd'hui, je suis un peu occupée à préparer la soirée d'Halloween. Alors, je serai brève dans mon discours. Amusez-vous bien et à demain! Joyeux Halloween à tous!
Gâteau Laura Secord (C'est son nom dans la famille et ça, c'est la recette complète))
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
2 tasses de farine tamisée (500 ml)
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de lait (250 ml)
1 1/2 c. à thé de vanille
2 à 4 carrés de chocolat râpé (de 2 à 4 oz)
4 blancs d'oeufs battus en neige avec 1/2 tasse de sucre
Battre ensemble le beurre avec le sucre.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Ajouter le chocolat râpé et la vanille; bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige en pliant délicatement dans la pâte.
Pour deux gâteaux ronds: cuire au four dans deux moules de 9 po graissés et enfarinés, environ 45 minutes à 375°F.
Pour 12 cupcakes: Ne faire qu'1/2 recette et cuire au four à 375°F environ 20 minutes.
Glaçage jaune
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre à glacer ou plus selon la consistance voulue
1 c. à thé de vanille
Bien mélanger tous les ingrédients. (Ceci est la recette complète)
Glaçage au chocolat
2 à 3 oz de chocolat fondu avec 2 c. à table de beurre
Étendre le mélange de chocolat sur le glaçage jaune au gré de votre fantaisie!
Source: Une de mes nombreuses tantes
Gâteau Laura Secord (C'est son nom dans la famille et ça, c'est la recette complète))
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
2 tasses de farine tamisée (500 ml)
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de lait (250 ml)
1 1/2 c. à thé de vanille
2 à 4 carrés de chocolat râpé (de 2 à 4 oz)
4 blancs d'oeufs battus en neige avec 1/2 tasse de sucre
Battre ensemble le beurre avec le sucre.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Ajouter le chocolat râpé et la vanille; bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige en pliant délicatement dans la pâte.
Pour deux gâteaux ronds: cuire au four dans deux moules de 9 po graissés et enfarinés, environ 45 minutes à 375°F.
Pour 12 cupcakes: Ne faire qu'1/2 recette et cuire au four à 375°F environ 20 minutes.
Glaçage jaune
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre à glacer ou plus selon la consistance voulue
1 c. à thé de vanille
Bien mélanger tous les ingrédients. (Ceci est la recette complète)
Glaçage au chocolat
2 à 3 oz de chocolat fondu avec 2 c. à table de beurre
Étendre le mélange de chocolat sur le glaçage jaune au gré de votre fantaisie!
Source: Une de mes nombreuses tantes
mardi 30 octobre 2012
Porc à la créole
De temps à autre lorsque je ne sais pas trop quoi faire pour le souper ou lorsque j'ai évité de sortir une pile de recettes à tester pour la semaine, je fais une recherche sur le site de Zeste TV que j'aime beaucoup ces derniers temps. Mon doux et tendre avait sorti du congélateur deux filets de porc. Donc, je devais de les cuisiner différemment. En faisant une recherche sur Zeste, je suis tombée sur une recette du Cuisinier Rebelle. Celle-ci m'a tout de suite plu!!! Elle contenait très peu d'ingrédients que je possédais déjà dans les armoires et au réfrigérateur et en plus, elle était particulièrement rapide à concevoir. J'ai servi avec une purée de pommes de terre à l'ail et avec des bouquets de brocoli. C'est succulent!!! Bon mardi!
Pour 4 personnes (moi j'ai doublé pour avoir des restes pour les enfants)
Ingrédients
1 filet de porc
10 ml (2 c. à thé) de poivre citronné
Sel
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) d'échalote hachée (moi, échalote verte)
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
Préparation
Couper le filet de porc en tranches de 1 po (2,5 cm) et saupoudrer de poivre citronné et de sel.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc de 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, verser le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde et le sambal oelek et laisser chauffer de 2 à 3 minutes. Ajouter l'échalote.
Disposer les morceaux de porc dans une assiette de service et arroser de sauce. Servir accompagné des légumes de votre choix.
Source: adapté du Cuisiner Rebelle
Pour 4 personnes (moi j'ai doublé pour avoir des restes pour les enfants)
Ingrédients
1 filet de porc
10 ml (2 c. à thé) de poivre citronné
Sel
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) d'échalote hachée (moi, échalote verte)
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
Préparation
Couper le filet de porc en tranches de 1 po (2,5 cm) et saupoudrer de poivre citronné et de sel.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc de 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, verser le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde et le sambal oelek et laisser chauffer de 2 à 3 minutes. Ajouter l'échalote.
Disposer les morceaux de porc dans une assiette de service et arroser de sauce. Servir accompagné des légumes de votre choix.
Source: adapté du Cuisiner Rebelle
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