Vendredi midi, j'avais des poires et des poireaux à passer. Je n'aurais pas du tout pensé à la combiner ensemble dans une recette. Pourtant, c'est ce que j'ai fait en tombant sur la recette de potage aux poires et poireaux de Ricardo. Les poires rajoutent une certaine douceur à ce potage et on décèle très bien leur goût parmi celui des poireaux dès la deuxième cuillerée. Très apprécié à la maison et passe à merveille les fameuses poires à la caboche dure (qui mûrissent à la vitesse d'un escargot!) Bon samedi!
6 portions
Ingrédients
1 petit oignon
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux tranchés (environ 4 tasses)
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre.
Source: Ricardo
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Un bonne recette pour la famille je trouve! J'adore les potages pendant le hiver
RépondreSupprimerJe me transforme en jet et j'arrive à toute vitesse pour goûter à ton beau PPP !
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