Hier après-midi, j'avais promis à mon garçon de lui faire du pop-corn au caramel pour notre soirée cinéma en famille. J'aime bien cette gourmandise moi-même et je ne rechigne jamais à en faire. Dans le temps des fêtes, j'avais mis de côté la déclinaison de Coup de Pouce. C'est donc cette version que j'ai testée. Facile et demandant très peu d'ingrédients lors de la confection, elle devrait facilement faire partie de vos favoris.
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1/3 tasse (80 ml) de beurre
3 c. à table 45 ml) de sirop de maïs
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
8 tasses de maïs éclaté nature
Méthode
Dans une casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel. Porter le tout à ébullition. Éteindre le feu et laisser tiédir la préparation en brassant pendant 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le bicarbonate de sodium et l'extrait de vanille; bien mélanger.
Préchauffer le four à 325°F.
Verser le pop-corn dans un grand bol. Verser le caramel sur le maïs éclaté et brasser délicatement pour bien enrober le pop-corn de caramel.
Verser le pop-corn sur une grande plaque recouverte de papier parchemin; bien étendre le tout. Enfourner de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique.
Adaptée de Coup de Pouce
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Faudrait que je teste cette recette!!!!
RépondreSupprimerJ'imagine parfaitement profiter de vos popcorns, le saladier sur les genoux en regardant les aristochats.
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/