Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 16 novembre 2013

Assiette de la mer à l'érable



Comme c'est la fin de semaine et que je suis en congé avec mes trois garçons, j'en profite pour tester des plats de poissons et de fruits de mer. Ça fait longtemps que je garde cette recette de Nath dans ma pile et comme j'avais tout à la maison, je l'ai fait au plus grand plaisir de Louis-Gab. et Zach. Jérémy préférant être à part en se préparant des pâtes!!!! Ils ont beaucoup apprécié ce plat!!! Bon samedi!

Ingrédients

15 ml (1 c. à table) de beurre
1 échalote française, hachée
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron, haché finement
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
7 ml (1/2 c. à table) de baies roses (poivre rose), écrasées
Sel de mer au goût
30 ml (2 c. à table) d’huile
1 lb de filet de saumon sans peau, coupé en gros cubes
6 pétoncles (moi, petites et en plus grande quantité)
8 grosses crevettes crues (moi petites, mais en plus grande quantité)
1 filet de pangasius (moi, flétan)

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote.
Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le zeste et le sirop d’érable, porter à ébullition
Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.
Ajouter les baies roses et saler au goût. Réserver au chaud pour le service.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire cuire les pétoncles et le saumon 1 minute. Retourner délicatement et ajouter le pangasisus et les crevettes. Cuire environ 1 minute et retourner. Quand les crevettes sont roses, Retirer le tout de la poêle.

Servir immédiatement avec la sauce et accompagner de légumes de saison.
Source: adapté de Nathalie / Délinquances et Saveurs


 
 

3 commentaires:

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