Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de macération: 12 h
Portions: 4
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat, ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, ciselé (moi, remplacé par romarin)
5 ml (1 c. à thé) de thym frais, ciselé
2 gousses d'ail hachées
5 ml (1 c. à thé) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
1/2 piment jalapeno, épépiné et haché finement ou au goût
Le jus d'une lime
4 côtelettes de porc avec os d'environ 2 cm (3/4 po) d'épaisseur, dégraissées
Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou au mortier, écraser les herbes et l'ail avec le sucre et le sel de façon à en faire ressortir les parfums. Ajouter le yogourt, le piment et le jus de lime. Bien mélanger.
- Dans un plat en verre ou dans un sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger les côtelettes et la marinade pour bien les enrober. Réfrigérer de 12 à 24 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- Huiler la grille. Cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée. Saler et poivrer.
Source: Ricardo
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