Ingrédients
4 à 5 gousses d'ail
5 ml de sel
30 ml de vinaigre balsamique
Tomates italiennes fraîches, mûres et fermes
4 fromages bocconcini
1 douzaine de feuilles de basilic
Huile d'olive extra vierge
Préparation
- Peler et écraser les gousses d'ail. Dans un petit bol, déposer l'ail écrasé, le sel et le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Couper le fromage bocconcini et les tomates en tranches minces. Dans une assiette creuse, disposer les morceaux.
- Au dernier moment, laver les feuilles de basilic dans l'eau froide, secouer pour essorer. Déchiqueter avec les mains et disperser sur les tomates et le bocconcini.
- Tamiser l'ail saturé de vinaigre balsamique. Répartir sur les tomates.
- Ajouter suffisamment d'huile d'olive pour bien recouvrir les tomates, goûter et corriger l'assaisonnement, s'il y a lieu.
- Servir immédiatement.
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