Ils sont tout à fait délicieux! Ils ont un bon petit goût de crème et de vanille. Mes préférés que je refais souvent à la maison!
Donne 12 petits gâteaux
Gâteau à la vanille
120 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
180 g (3/4 tasse de sucre
2 oeufs moyens
4 c. à thé de vanille
240 g (1 3/4 tasse) de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
240 ml (1 tasse) de crème 35 %
80 ml (1/3 tasse) de lait 3,25 %
- Préchauffer le four à 190 C (375 F). Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.
- Dans un bol, crémer le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'une spatule en bois.
- Ajouter les oeufs un à un, puis l'essence de vanille. Incorporer ensuite les ingrédients secs tamisés.
- Ajouter les liquides et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Remplir les moules au 3/4 de pâte et cuire au four de 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
135 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce
375 g (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
1 c. à soupe de vanille
2 c. à soupe de lait 3,25%
Colorant rose
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre, ajouter les liquides et monter le glaçage pendant 5 minutes à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.
- Si le glaçage est trop mou, le mettre au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes, puis le battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
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